На «ШаньгаФесте» жителей Коми научат готовить марбургеры

На «ШаньгаФесте» жителей Коми научат готовить марбургерыethnopark-rk.ru

Фестиваль будет идти два дня

С 1 по 2 сентября В Финно-угорском этнопарке в селе Ыб Сыктывдинского района пройдет «ШаньгаФест». Гастрономический фестиваль, посвященный традиционной кухне финно-угорских народов, состоится в рамках регионального Года культуры. Об этом сообщает официальный портал этнопарка.

За два дня в Домах национальной кухни участники фестиваля будут учить гостей фестиваля готовить самые разные блюда. Так, среди них будут представлены кухни народов коми, марийцев, тверских карелов, финнов и венгров. На мастер-классах профессиональные повара научат всех желающих готовить коми шаньги, карельские калитки и многое другое.

Одним из самых интересных событий обещает быть мастер-класс шеф-повара Трактира родной кухни «Теплая речка» из Йошкар-Олы Михаила Мищенко. Здесь гости фестиваля смогут отведать блюда, в которых сочетаются традиции и новации: марбургеры и подкоголи.

ethnopark-rk.ru

Также будет организована площадка «Кушать подано», где можно будет научиться правильно оформлять блюда и сервировать стол. Также в день знаний, 1 сентября, в центре внимания окажется парад первоклассников.

Торговая площадь «Выбирай наше» порадует гостей ыбским медом, капорским чаем, знаменитой рыбой  печорского посола и другими известными гастрономическими брендами Коми. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут конкурсы «уДачный урожай» и «Пугало огородное». Победителя выберут с помощью голосования. Помимо кухни, на ярмарке можно будет найти изделия мастеров художественного и декоративно-прикладного искусства. А в лектории на сеновале пройдет беседа о здоровом питании.

Напомним, что в 2017 году на «ШаньгаФесте» коми выпечку торжественно нанесли на «Вкусную карту России». Тогда повара поставили рекорд, приготовив шаньгу с ягодами диаметром в 4 метра. Также, в прошлый раз фестиваль вошел в топ-200 лучших событий года РФ на портале «национальный календарь событий».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен».

А вы хотели бы попробоватьм арбургер? Пишите в комментариях.

ethnopark-rk.ru

Читайте также: В Коми испекли самую большую шаньгу и попали на "Вкусную карту России"

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости