Наверх

Школа и зрение: что делать, если офтальмолог выписал очки

Фото Ирины Сенюковой
По данным опроса в паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости» 201 из 587 школьников Сыктывкара носят очки

Когда ребенок идет в школу, нагрузка на глаза увеличивается в несколько раз. Им приходится много читать, писать, работать за компьютером. Подливают масло в огонь компьютерные игры и нерациональное использование гаджетов. В итоге к концу первого класса многим детям офтальмологи выписывают рецепт на очки. Так по результатам соцопроса в паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости», очки носят 34 процента школьников.

 

Совет: чтобы сохранить хорошее зрение у ребенка, ограничьте время работы за компьютером. Установите настольную лампу на рабочем месте ученика. И не делайте уроки часами напролет: дайте передышку глазам и нервам.

Носить или не носить?

Очки для школьника — это не приговор, а лекарство. Они могут помочь улучшить зрение. Поэтому, если врач назначил вашему ребенку очки, то их лучше носить. К тому же надевать их придется только тогда, когда нагрузка на глаза усиливается — на уроках, к примеру.

Кроме того, очки сегодня в моде. Они смогут стать стильным аксессуаром, который выгодно выделит ученика на фоне других детей.

Как выбрать?

Выбрать очки, в которых вашему ребенку будет комфортно, поможет только примерка.

Невозможно выбрать очки «заочно». У каждого человека своя форма лица, разрез глаз, размер переносицы. Кому-то удобны силиконовые упоры, кому-то металлические. Да и цвет оправы, материал линз тоже каждый выбирает по себе. Поэтому ребенок с большим удовольствием наденет те очки, которые выберет сам. Поэтому приходите вместе. Мы поможем найти вариант, который понравится вашему гению и подойдет вам по бюджету, - объяснила Елена, консультант салона «Опика-Люкс» в Сыктывкаре

Оправа за полцены! С 16 августа до 15 сентября в салоне «Оптика-Люкс» вы сможете купить вторую пару оправ для очков со скидкой 50 процентов. Это особенно выгодно, если в семье очки носят несколько человек. Воспользуйтесь шансом! 

Оптика надежная? 

Сеть салонов «Оптика-Люкс» работает в Сыктывкаре уже с 1993 года. Согласитесь, 25-летний стаж внушает доверие! Ассортимент этих оптик широкий, консультанты грамотные. А цена... Вы найдете там подходящее решение для себя и своего ребенка. Там есть и классические модели медицинских очков, и брендовая продукция.

Кстати, в салоне «Оптика-Люкс» на улице Ленина, 33,  можно проверить зрение: по будням там работает офтальмолог. Позвоните и уточните время работы специалиста. И лучше загляните в салон с ребенком до 1 Сентября: это будет полезно и вам, и ему.

Дети Здоровье Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru