Наверх

Убийство медвежонка на трассе под Усинском прокомментировали в правительстве Коми

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Виновников хотят найти и наказать

В Минприроды Коми прокомментировали убийство медвежонка, который обитал на трассе под Усинском. Как заявляют в ведомстве, люди, лишившие косолапого жизни, поступили незаконно. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 9 августа, СМИ Коми облетела шокирующая новость: кто-то расправился с безобидным медвежонком, который довольно долгое время жил на трассе неподалеку от Усинска. К этому моменту информация о гибели животного дошла и до правительства республики. Ситуацию прокомментировали в региональном Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как рассказал завотделом учета и регулирования объектов животного мира ведомства Владимир Иванов, лица, виновные в смерти медвежонка, действовали в нарушение закона. Да, приказ на отстрел косолапого был, однако срок его действия истек еще в конце июля. То, что охотники не успели убить молодого хищника до этого времени, - их проблема. Если они действительно были заинтересованы в добыче законными методами, им следовало отложить ружья до издания нового приказа.

Сейчас в Минприроды намерены обратиться в полицию, чтобы убийц нашли и наказали. В ведомстве не исключают, что медведь мог погибнуть не от пули, а, скажем, под колесами автомобиля, однако виновник, даже если он действовал без злого умысла, в любом случае должен понести ответственность.

Напомним, о гибели медвежонка стало известно после публикации в Сети фото, на котором видно, как труп животного волочится по обочине за «УАЗиком». По словам очевидцев, тушу вывозили около 19 часов вчера, 8 августа. При жизни медвежонок проявлял довольно много внимания к людям, в частности, заглядывал в проезжающие машины, что вызывало обеспокоенность чиновников.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Закон Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru