Наверх

Подводный охотник из Сыктывкара сделал впечатляющие фото на водоемах Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Александр Мендруль
Таким образом он отдыхает от повседневной суеты

Сыктывкарец Александр Мендруль провел свой летний отпуск необычным способом: он занимался подводной охотой недалеко от Республики Коми - в Кировской области. Для него это занятие - способ отдохнуть, приятно провести время и сделать красивые снимки. О своем увлечении Александр рассказал порталу PG11.ru.

В начале августа подводный охотник из столицы Коми Александр Мендруль покорил водные просторы Кировской области: он нырял на озерах и реках в поисках добычи и фиксировал это на камеру. Снимки, которые он при этом создал, похожи на кадры из научных фильмов о дайверах: на них изображены подводная растительность, рябь озер и хищные рыбы в естественной среде обитания.

Подводная охота, которой занимается сыктывкарец, - это не ловля зверей, как может показаться на первый взгляд, а один из видов рыбалки. Только он добывает щук и лещей не удочкой, а с помощью подводного ружья. Такой вид охоты доступен любому человеку: чтобы ей заниматься не надо получать каких-либо разрешений или платить пошлины:

- Никакие сертификаты и разрешения в подводной охоте не нужны. Но чтобы не происходило никаких ЧП, надо быть аккуратным и соблюдать правила безопасности. Необходимо обращать внимание на траву, коряги, сильное течение, камни, чужие сети и самоловы. Жизнь важнее, чем занятие подводной охотой, - рассказал Александр.

Иногда ему приходиться погружаться под воду в труднодоступных местах:

- Порой нырять приходится там, где есть ямы, чтобы их обследовать, либо там, где лежат коряги, бревна, чтобы под них заглянуть, - рассказал Александр.

На подводной охоте ему необязательно проплывать много километров, чтобы выловить рыбу:

- Километраж в моем деле не важен. За 5 часов я могу и 300 метров проплыть, и этого хватит... Могу и один километр. Не в этом смысл. Я заметил, что чем быстрее плывешь, тем меньше увидишь, - уверен сыктывкарец.

Недавно он приобрел новый гидрокостюм толщиной семь миллиметров, в котором можно плавать как летом, так и осенью. Отметим, что из-за экипировки некоторые люди путают его увлечение с дайвингом:

- Я не плаваю с баллонами, ведь подводная охота - это не дайвинг. Я только ныряю или плаваю на поверхности воды, - поделился Александр.

Изредка Александр ездит на охоту с напарником:

- В 90% случаях я еду на подводную рыбалку один, потому что так спокойнее. Ведь любые озеро, река - это опасность, особенно если в них будут охотиться три и более человека. На одном месте могут находиться максимум двое, и то если озеро небольшое, им будет тесно. Если я поеду на охоту не один, то мне надо будет постоянно отвлекаться и смотреть за тем, где находится мой напарник. Дистанцию при этом нужно будет держать метров 50-100. Если кто-то думает, что напарник поможет в случае опасности, то это маловероятно. На подводной охоте человека трудно увидеть и услышать из-за мутной воды, - поделился сыктывкарец.

У Александра есть немало единомышленников в его деле:

- Единомышленников у меня хватает. Но тех, кто купил снаряжение для рыбалки и часто плавает, мало, - рассказал Александр.

А вам нравится такой способ времяпрепровождения? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru