Наверх

Коми шаньгу могут признать лучшим туристическим сувениром России

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
На конкурс это блюдо выдвинул этнопарк

Республика Коми подала 11 заявок для участия во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир». За звание лучшей памятной вещицы, которую только можно привезти из поездки, поборется даже шаньга. Об этом сообщается на официальном сайте Финно-угорского этнокультурного парка.

Коми поучаствует во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир». В ходе него десятки милых безделушек, игрушек и поделок, созданных в различных регионах, посоревнуются за звание лучших памятных вещиц, которые только можно привезти из поездки.

На региональной этап, где Коми будут противостоять субъекты Северо-Кавказского, Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов, республика выходит сразу с 11 заявками. Это деревянные игрушки «Медведь на лыжах», «Нарты», «Трехколесный велосипед» и «Лось на колесах», куколки «Северянка», «Лыжник» и «Хоккеист», авторские платок и кашне от нацмузея, магнит «Живой воздух», комплект ложек с пижемской росписью, а также, как ни странно, шаньги. Единственный съедобный сувенир заявил на конкурс Финно-угорский этнокультурный парк. Как отмечают в учреждении, шаньга - гастрономический бренд Коми, а следовательно, это кушанье с полным правом может представлять республику на конкурсе.

Финал регионального этапа будет проходить с 16 по 17 августа в Москве, в рамках Первой Туристской недели регионов России. Проекты, которые будут признаны лучшими на этом этапе, примут участие в финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который пройдет в октябре в Нижнем Новгороде.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда Путешествия Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru