Наверх

На Стефановской площади в Сыктывкаре начали строить новые фонтаны (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Уже выставлена опалубка

На Стефановской площади столицы Коми стартовали работы по замене старых фонтанов на новые. По плану, они завершатся после Дня Республики. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Главная площадь главного города Коми продолжает преображаться. Недавно на Стефановской заменили фонари и скамейки. В ближайшее время там еще появятся новые урны. Такие обновления проходят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». А на днях в сквере за памятником Ленину начали обустраивать два новых фонтана.

Пока что работа далека от завершения. Сотрудники подрядной организации успели лишь демонтировать старые фонтаны, подготовить площадки и выставить опалубку под новые чаши. В ближайшее время специалисты приступят к работам по заливке бетона, из которого, по проекту, будут выполнены капитальные элементы сооружений.

Когда новые фонтаны будут готовы, пока неизвестно. Сообщается лишь, что ни к той дате, которая озвучивалась изначально, ни ко Дню Республики сдать их однозначно не удастся - объем работы слишком большой.

Напомним, новые фонтаны обустраивают на Стефановской площади на месте старых, которые выглядели не слишком эффектно. Дизайн сооружений определили сами сыктывкарцы в ходе специального голосования, организованного мэрией в мае этого года. На выбор предлагалось четыре варианта, но реальный интерес горожан вызвали только два. На обустройство новых фонтанов выделено почти 5 миллионов рублей

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru