На установку новых фонтанов в Сыктывкаре потратят около 5 млн рублей

На установку новых фонтанов в Сыктывкаре потратят около 5 млн рублейФото предоставлено мэрией Сыктывкара

На сайте госзакупок объявили аукцион

В сквере за Стефановской площадью хотят установить два новых фонтана. И на это город готов потратить около пяти миллионов рублей. На сайте госзакупок уже объявили аукцион.

На установку двух фонтанов с шарами около Стефановской площади хотят потратить 4 957 700 рублей. При этом в аукционе на сайте госзакупок указано, какие именно это должны быть объекты. Сами фонтаны должны быть сделаны из красного гранита. Дно и внутренние стены чаши необходимо выложить мозаикой. Кроме того, мэрия планирует закупить именно новые фонтаны. В аукционе так и указано: без дефектов, не бывшие в употреблении, не восстановленные. А еще на фонтанах не должно быть никакого ареста. И новые объекты должны выстоять на сыктывкарских морозах и не повредиться даже при температуре -45 градусов.

Второй аукцион объявили на создание освещения в сквере за Стефановской площадью. На такие работы готовы потратить 3 711 666 рублей.

Все работы подрядчики должны выполнить к 10 августа. При работе нельзя затрагивать проезжую часть, тротуары и клумбы — они должны остаться в первозданном виде.

Что еще нужно изменить в Сыктывкаре? Пишите свое мнение в комментариях.

Напомним, что вид фонтанов выбрали сами сыктывкарцы. Прошел онлайн-опрос, где горожане отдавали свои голоса за более привлекательный вариант. В итоге жители столицы Коми выбрали фонтан с шаром, который теперь и будут устанавливать.

Читайте также: В дома сыктывкарцев срочно возвращают тепло.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости