Блогер из Коми, который издевался над братом-инвалидом, оправдался на шоу Малахова

Блогер из Коми, который издевался над братом-инвалидом, оправдался на шоу МалаховаСкриншот из видео

Гости телепередачи поддержали его

Во вторник, 31 июля, вышла передача «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, которую посетил блогер из Инты Джон Клюкер. Темой разговора стала история о самом блогере и его двоюродном брате-инвалиде Грибабасе. Известно, что запись передачи прошла в Москве, 23 июня.

Напомним, что 48-летнего интинского блогера Эдуарда Коробейникова обвиняют в издевателствах над своим братом-инвалидом Александром, также известным как Грибабас. Он ведет на своем YouTube-канале прямые трансляции, в которых якобы заставляет брата исполнять желания подписчиков за деньги. По просьбам правозащитников ситуацию под контроль взяла сыктывкарский юрист Нелли Ефименко. В результате ее действий Грибабаса положили в психиатрическую больницу.

Во время передачи Эдуард рассказал, что начал свою блогерскую карьеру со съемок походов на природу:

- Есть такая тема как ностальгия. Ходишь в дальние походы и хочется чтобы это осталось в памяти. Для этого дела я купил видеокамеру, чтобы запечатлеть интересные моменты. Потом я познакомился с YouTube и решил попробовать завести канал, - рассказал Джон Клюкер.

Затронули также и тему инвалидности Александра Коробейникова. Так, в августе 1991 года он попал в аварию на мотоцикле. После тяжелой операции он чудом остался жив, но получил травму мозга. После этого у него появились психические отклонения.

- Он не может делать сложные вещи, например, обращаться с документами, – пояснил Эдуард Коробейников.

Далее зрителям показали несколько роликов, которые и стали причиной негодования правозащитников. На них Грибабас ест кошачий корм, танцует и делает другие странные вещи. После этого юрист Нелли Ефименко, которая тоже пришла на шоу, бросила Эдуарду кошачий ошейник. Она посоветовала ему лично повторить то, что делал его брат и снять это на видео:

- Соберем деньги! - сказал она.

Как ни странно, большинство гостей передачи встали на сторону блогера. Первым свое слово сказал Алексей Лысенков, ведущий телепередачи «Сам себе режиссер»:

- Дети тоже так развлекаются - придумывают для себя всякие задания. Они все это выкладывают на YouTube не за деньги. У них просто есть желание прославиться. Давайте не будем делать из этого трагедию, - высказался Алексей Лысенко.

Некоторые даже ополчились на сыктывкарского юриста. Гости возмутились тому, что из-за ее действий инвалид сейчас находится в больнице. Они считают, что ему было бы гораздо лучше дома, рядом с братом. Кроме того, Эдуард рассказал, что до того, как он взял опеку над братом, тот бомжевал на помойке. Сейчас же у Александра есть даже собственная квартира. Участники шоу поддержали Джона Клюкера:

- Вы действительно иногда перегибаете палку, но давайте будем смотреть правде в глаза. Человеку с инвалидностью очень сложно найти работу. В данном случае у него есть вариант самореализоваться, что-то сделать и из бомжа превратиться в человека. Он сейчас живет не на помойке, может даже поехать отдыхать в другую страну, - сказал блогер Дима Масленников.

В заключение передачи на экране показали обращение главного врача Интинской центральной городской больницы Валентины Копченковой:

- Вскоре будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. По решению суда 2008 года Александр Коробейников признан недееспособным. Сейчас идет повторный осмотр, - подытожила врач.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, разрешат ли Грибабасу вернуться к брату? Пишите в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости