Мэрия Сыктывкара потратит на уход за кладбищами миллионы рублей

Мэрия Сыктывкара потратит на уход за кладбищами миллионы рублейФото из архива "Pro Города"

Но постарается сэкономить как можно больше

Власти столицы Коми ищут организацию, которая будет ухаживать за всеми кладбищами в городе. Максимальная сумма, которую мэрия готова заплатить ей за работу - 3 550 000 рублей. Об этом сообщает Комиинформ.

Администрация Сыктывкара продолжает поиски подрядной организации, которая будет поддерживать порядок на городских кладбищах. Некоторое время назад на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок было опубликовано извещение о проведении электронного аукциона, победитель которого получит право заключить контракт на выполнение работ по уходу за всеми местами захоронений, расположенными на территории столицы Коми.

Максимальная сумма, которую готовы заплатить исполнителю - 3 550 000 рублей. За эти деньги подрядная организация будет обязана обустроить на всех кладбищах города площадки под мусорные контейнеры, а также привести в порядок неухоженные, особо разросшиеся деревья. На центральном кладбище по условиям контракта также надлежит организовать работу контрольно-пропускного пункта и дежурство смотрителя. Кроме того, на погосте вводится особый режим поддержания чистоты: еженедельно подрядчик будет обязан осуществлять сбор мусора, а зимой - еще и уборку снега. За местами захоронений именитых деятелей Сыктывкара и Республики Коми, а также ветеранов Великой Отечественной войны, будут ухаживать более тщательно, чем за могилами простых граждан.

Напомним, сейчас в Сыктывкаре действует только одно кладбище - верхнечовское, где недавно обустроили три новых сектора. Однако поддерживать чистоту подрядчик должен будет на всех кладбищах, в том числе на тентюковском и кочпонском, а также на территориях, выделенных под захоронения в поселках Кразнозатонский и Седкыркещ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Сыктывкаре приведут в порядок одно из кладбищ

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости