В Коми недалеко от села вспыхнул лесной пожар

В Коми недалеко от села вспыхнул лесной пожарpixabay.com

Его до сих пор не потушили

В Коми вспыхнули лесные пожары. Сейчас в республике обнаружено четыре возгорания, три из них удалось локализовать. Таковы данные информационной системы «Лесные пожары в Республике Коми».

В минувшую пятницу, 20 июля, ГУ МЧС по Коми предупреждало, что в республике сильно повысилась вероятность возникновения лесных пожаров. К сожалению, их прогнозы оказались правдой. Уже на следующий день, 21 июля, около 14:15 в Вуктыльском районе республики был замечен лесной пожар. Возгорание на площади почти в 2 га удалось быстро локализовать. 

А вот в воскресенье, 22 июля, в Коми возникло еще три пожара. Первое возгорание в Удорском районе республики обнаружили в 10:55. Огонь вспыхнул всего в пяти километрах от поселка Усогорск. Как сообщается, причиной возникновения низового пожара стали местные жители. К 17:00 пожарным удалось остановить распространение огня на площади 24 га. 

Второе возгорание, которое возникло из-за гроз, обнаружили в Печорском районе республики около 15:00. Низовой пожар на площади 9 га удалось локализовать к 22:00. 

Третий пожар в 10 километрах от села Среднее Бугаево Усть-Цилемского района Коми заметили в 18:40. Предварительной причиной возгорания являются грозы. Как сообщается, низовой пожар на площади 8,5 га до сих пор не локализован. 

А вы были свидетелем лесных пожаров? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости