Наверх

В Коми заведующая лабораторией инфекционной больницы подозревается в получении взяток

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Расследование уголовного дела продолжается

В Коми заведующая бактериологической лаборатории ГБУЗ РК «Республиканская инфекционная больница» подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Ее поместили под домашний арест. Об этом сообщает Следственный комитет Коми.

Следователи Коми возбудили уголовное дело в отношении заведующей бактериологической лабораторией ГБУЗ РК «Республиканская инфекционная больница». Ее подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Еще одно возбудили против директора ООО «Клинико-лабораторный центр», которую подозревают в даче взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с апреля 2014 года по сентябрь 2016 года заведующая баклабораторией договорилась с директором клиническо-лабораторного центра и получала от нее взятки через посредника. Взамен она систематически занижала показатели объема анализов, ежемесячно выполняемых лабораторией для ООО. За счет этого «Клинико-лабораторный центр» оплачивал выполненные объемы в значительно меньших суммах, чем получало за них от заказчиков, которыми являлись лечебно-профилактические учреждения республики. Всего заведующая лабораторией получила 6 миллионов рублей взяток.

В настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение, а также в отношении заведующей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается. 

Как нужно бороться со взяточничеством? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Здоровье Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru