Наверх

«Неизвестная Россия»: в Коми приехали 22 туриста со всей страны, чтоб разгадать тайны региона (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот с видео "Моя Воркута"
Путешественников поразили пустые улочки одного из городов нашей республики

Туристы популярного интернет-клуба «Неизвестная Россия» побывали в Воркуте. В экспедиции приняли участие 22 человека из разных уголков нашей страны: Москвы, Тюмени и других городов. Об этом сообщает портал «Моя Воркута».

Самый северный город Коми посетили участники проекта «Неизвестная Россия». Клуб известен тем, что его члены изучают особенности российских городов и организовывают уникальные поездки по нашей стране. Как сообщает портал «Моя Воркута», экспедицию в Коми возглавил путешественник Иван Ширяев. Его мечта: посетить все крупные населенные пункты России за несколько лет:

- Воркута - город, известный всем. Многие знают его, как шахтерский город. Но люди уезжают из Воркуты. И поэтому такого запустения, как в некоторых частях города, редко где можно увидеть, только в Припяти или в каких-то таких местах. И вот это тоже отчасти привлекает людей сюда, - сообщил руководитель экспедиции Иван Ширяев.

Российским путешественникам было интересно побывать в Заполярье: побродить по местным пустынным улочкам, сфотографироваться с огромным смайлом и полакомиться олениной. Кроме того, они посетили одну из крупнейших углеобогатительных фабрик России:

- Совершенно точно запомню эту поездку, и будет, что рассказать знакомым, - рассказала одна из путешественниц Евгения Ефремова. 

После Воркуты некоторые участники клуба отправятся в Бурятию, затем в Кабардино-Балкарию, а в сентябре в Республику Алтай.

А в какую страну вы бы хотели съездить? И почему? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru