Наверх

В мэрии Сыктывкара назвали причину потопов на улицах города

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео
Теперь за состоянием сливных сооружений будут следить

В мэрии Сыктывкара рассказали, почему 8 июля затопило улицу Димитрова и Мичуринский парк. Как сообщили порталу PG11.ru, это произошло потому, что ливневая канализация засорилась.

В воскресенье, 8 июля, в Сыктывкаре улица Димитрова оказалась под водой. По информации Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара, в этот день в городе выпала двухнедельная норма осадков.

- Потоки воды в районе улицы Димитрова принесли с собой мусор, скошенную траву,  оторванные ветром ветки деревьев, которые в свою очередь забили крышки дождеприемных колодцев. Очистка колодцев была проведена работниками коммунальной службы в нормативные сроки, - объяснили администрации города. 

Мичуринский парк, в свою очередь, пострадал из-за неудачного расположения:

- Парк им. И.В. Мичурина затопило из-за того, что он расположен ниже уровня проезжей части улицы Димитрова. В оперативном порядке были проведены мероприятия по осушению территории парка и объектов парка силами городских коммунальных служб, - ответили в мэрии.

Кроме того, в администрации заявили теперь за этой проблемой будут пристально следить:

- Сейчас в коммунальную службу направлено требование усилить контроль за состоянием ливневой канализации. Особенно при штормовых предупреждениях. Кроме того, дорожному хозяйству города дано указание своевременно убирать скошенную траву, - рассказали в администрации Сыктывкара.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, будут ли новые потопы в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Благоустройство Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru