Наверх

Сыктывкар затопило: за 8 дней выпало 72% нормы осадков

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Но это еще не рекорд для республики

За первую неделю июля в столице Коми выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за три. При этом Сыктывкару, как говорят синоптики, еще «повезло». Об этом сообщили в Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми.

Начало июля не радовало жителей Коми хорошей погодой. По данным синоптиков, за период с 1-го по 8-е июля на территории МО ГО «Сыктывкар» выпало почти 3/4 месячной нормы осадков. Иными словами, за минувшую неделю на столицу республики обрушилось столько дождей, сколько обычно их бывает за две декады. И надо отметить, что это далеко не рекордный показатель даже для этого лета - в Ижемском районе, к примеру, за период с 1 по 8 июля выпало более 100 процентов месячной нормы осадков.

Но впрочем, как обещают синоптики, в середине этой недели погода в Коми начнет налаживаться. В приполярных и заполярных районах республики достаточно сухо и ясно уже сейчас - дожди прогнал арктический антициклон. В южной части региона ситуация ввиду обстоятельств меняется к лучшему не так быстро, но по прогнозам, непогода отступит в любом случае. 

Чем заняться в дождливую погоду в Сыктывкаре? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru