Наверх

Красивая, но умная: сыктывкарская школьница рассказала, как сдала ЕГЭ на 100 баллов

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Она единственная выпускница, кто достиг такой оценки по русскому языку

Школьники Сыктывкара узнали почти все свои результаты за ЕГЭ. Так, золотая медалистка Технологического лицея Алена Сажина сдала русский язык на 100 баллов. Это лучший результат в Сыктывкаре. Девушка рассказала порталу PG11.ru, как она готовилась к экзаменам и чего боялась больше всего.

Какие предметы ты сдавала на ЕГЭ?

- Я сдавала русский язык, профильную математику, английский язык и информатику. 100 баллов я получила по русскому языку.

Как у тебя получилось так хорошо сдать экзамен?

- Для того, чтобы достичь такого результата, я готовилась весь год. А за несколько дней до экзамена я целыми днями решала задания на сайтах и перечитывала всю теорию. Конечно, мне очень помогали преподаватели. Особенно, когда мы готовились непосредственно к ЕГЭ. Большое спасибо моей учительнице Татьяне Альбертовне, которая очень хорошо объясняла нам всю теорию.

Кто-нибудь еще из твоих знакомых достиг такого же результата?

- Я знаю, что у одного мальчика из параллельного класса 94 балла за экзамен, некоторые девчонки набрали по 91. Несильно отстали.

Как сильно ты переживала во время экзаменов?

- Для меня русский язык не был сложным экзаменом. Я сдала его, спокойно пришла домой и практически не переживала за результаты. Честно, я даже не ожидала, что наберу 100 баллов. Хотя перед экзаменом, конечно, волновалась. Разве что не так сильно, как перед математикой или английским, которые действительно важны для меня. Особенно сильно я боялась перед математикой. Нас пугали, что на экзамене будет крайне сложно. Но оказалось все не так страшно, как нам рассказывали. Тем более мы готовились по очень сложным вариантам. Может, поэтому экзамен и показался довольно простым. В итоге математику я сдала на 84 балла.

Пыталась ли ты как-то жульничать на экзаменах?

- Многие пытались найти в интернете ответы на ЕГЭ. Я даже не пробовала. Думаю, в этом просто нет смысла. Лучше лишний раз подготовиться, что-нибудь решить самостоятельно. Это поможет гораздо больше, чем тратить время на такое бесполезное занятие.

Где планируешь продолжать учебу?

- Я хочу поступить в Высшую школу экономики в Нижнем Новгороде. Выбрала направление «Фундаментальная и прикладная лингвистика». Я всегда очень хотела заниматься иностранными языками. А это направление как раз связывает те предметы, которые мне нравятся: языки и информатику. Думаю, этот профиль мне очень подходит. Я уже отправила все документы. Сейчас каждый день просматриваю таблицы поступающих. Пока что я на первом месте с самым большим количеством баллов. Так что за поступление мы с родителями спокойны. 

- Также я подала документы в Москву: в Высшую школу экономики и в РГГУ. Но мне не очень хочется ехать в столицу. Думаю, в Нижнем Новгороде будет поспокойнее.

Кем ты видишь себя через 10 лет?

- Еще год назад я даже не знала, куда поступать. Поэтому такие далеких планов я не строю. Я пока еще не знаю, чем конкретно буду заниматься. Но думаю, что всегда смогу пойти работать учителем иностранных языков. Для меня эта профессия является некой «подушкой безопасности». А вообще, через 10 лет я вижу себя хорошим специалистом в области лингвистики.

Небольшая статистика результатов ЕГЭ в Сыктывкаре. На момент 3 июля только три человека получили максимальный балл за экзамен. 

Как вы думаете, удастся ли девушке осуществить свои планы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Интервью Образование Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru