Наверх

В Коми осудили девушку, которая скрыла от половых партнеров, что заражена ВИЧ

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива «Pro Города»
Ее приговорили к 1,5 годам лишения свободы

Жительницу Коми, которая не рассказала своим половым партнерам о ВИЧ, осудили. Она проведет 1,5 года в колонии-поселении. Об этом сообщает «Комионлайн» со ссылкой на прокуратуру Койгородского района. 

В Койгородском районе Коми вынесли приговор 26-летней местной жительнице, которая скрыла от двух своих половых партнеров то, что она заражена ВИЧ. Во время судебного заседания она полностью признала свою вину. За каждое преступление суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев. Принимая во внимание то, что девушка уже была судима, судья приговорил сельчанку к 1,5 годам лишения свободы. Преступница будет отбывать наказание в колонии-поселении. 

Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием.

Напомним, в начале 2018 года 26-летняя жительница Койгородского района вступала в интимную связь с двумя мужчинами. Ни один из них не знал о том, что девушка заражена ВИЧ. Сперва на допросе сельчанка отрицала свою вину и утверждала, что узнала об опасной инфекции только на днях. Однако следователи показали ей медицинские документы от 2009 года, где указана история болезни. На всех справках есть подпись девушки. Ей не осталось ничего другого, кроме как признаться. 

Как вы думаете, справедливое ли наказание вынес суд? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Секс Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru