Наверх

В Сыктывкаре двухлетняя малышка получила химический ожог, когда ее оставили одну

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Ее уже выписали

За июнь в столице Коми произошло уже два случая получения детьми химических ожогов в результате употребления раствора марганца. 11-го числа пострадала двухлетняя девочка, 17-го - новорожденный младенец. Об этом сообщает Комиинформ.

Минздрав Коми приводит пугающую статистику несчастных случаев, жертвами которых стали дети, по недосмотру или неосторожности взрослых употребившие раствор марганца. По данным ведомства, только с начала этого года в республике произошло четыре таких инцидента, два из которых имели место в текущем месяце. Об июньских случаях в Минздраве рассказали подробнее.

Первый инцидент произошел 11-го числа. Тогда в скорую обратились родители двухлетней девочки. Взволнованные отец и мать рассказали, что когда они были с ребенком на даче, тот по недосмотру выпил раствор марганца. Врачи осмотрели девочку и поставили ей диагноз «ожог пищевода». Малышку госпитализировали в хирургическое отделение, где она провела под наблюдением врачей несколько дней. Сейчас ребенок здоров.

Второй несчастный случай произошел 17 июня. В тот день в скорую позвонили родители месячного младенца. Они рассказали, что закапали своему ребенку раствор марганца в ноздри, и ему стало плохо. У грудничка также диагностировали химические ожоги, он был доставлен в отделение патологии новорожденных. Сейчас состояние малыша оценивается как удовлетворительное, со дня на день его должны выписать.

Напомним, 23 мая в Сыктывкаре скорая выезжала к 11-месячному малышу, который проглотил кусок стекловаты. Утеплительный материал попал ребенку в пищевод. Мальчика экстренно госпитализировали.

Как оказать первую помощь при химическом ожоге? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Здоровье Медицина

Комментарии 6

25 июня 2018, 20:50 ДИМ
у кого нибудь дома есть марганцовка доступная для детей ?? -- ну и тут тоже самое -- и ожог от марганцовки безобиден совершенно если он вообще был -- покраснение которое через полмесяца проходит ! да не верю я этому сми -- всё из пальца сосут !! мальчик у них гулял -- тупые овцы -- окно при этом было закрыто !! куда он с подоконника то денется не далее чем на пол !!
25 июня 2018, 21:04 Люба
ДИМ
у кого нибудь дома есть марганцовка доступная для детей ?? -- ну и тут тоже самое -- и ожог от марганцовки безобиден совершенно если он вообще был -- покраснение которое через полмесяца проходит ! да не верю я этому сми -- всё из пальца сосут !! мальчик у них гулял -- тупые овцы -- окно при этом было закрыто !! куда он с подоконника то денется не далее чем на пол !!
Вы не правы,Дим.Ожоги ом марганца могут быть ,если большая концентрация,а от сухого порошка тем более.И падая с подоконика можно получить серьезную травму ,например,перелом шейного отдела.Чем меньше ребенок-тем сильнее травма.
25 июня 2018, 21:12 Кот
Хватило же ума раствор марганцовки в нос закапать... тупоголовые
25 июня 2018, 22:03 Горожанин
сОВЕТУЮ ЕЩЕ НАТЕРЕТЬ ЧЕСНОКА И ПИХНУТЬ В НОС РЕБЕНКУ И СЕБЕ - ОТ ВСЕГО ПОМОГАЕТ
26 июня 2018, 08:38 Евгений
Благодаря интернету куча тупоголовых бросилась следовать советам "от бабушек" и делать с детьми черт знает что. Поить водкой, мазать какими-то мазями, прикладывать иконы вместо вызова врача и заниматься прочим мракобесием. Раньше тоже такие были, но не было доступа к сотням идиотских советов.
26 июня 2018, 10:21 Ужас
До какой степени надо быть необразованными людьми,чтобы в нос закапывать раствор марганцовки?Не знаете ничего-спросите у людей.Или вы живете на острове ,дикари?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru