Прокуратура Коми обяжет «Лукойл» очистить земли, отравленные нефтью

Прокуратура Коми обяжет «Лукойл» очистить земли, отравленные нефтьюФото: pixabay.com

Трубопроводы компании проржавели

Природоохранная прокуратура Коми провела проверки по фактам двух нефтеразливов под Печорой. Один инцидент уже полностью расследован, и теперь виновника - ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - законодательно обяжут рекультивировать загрязненные земли. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

В Коми природоохранная прокуратура провела проверку по фактам двух нефтеразливов, которые произошли 14 мая и 2 июня на трубопроводе «ДНС Южный Терехевей - ДНС Южная Лыжа». Эксплуатацию объекта осуществляет ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ - Коми».

Как показала проверка, в обоих случаях причиной утечки послужили повреждения труб, вызванные коррозией. В результате разгерметизации на земли лесного фонда излилось порядка 10 тысяч литров черного золота. Нефть отравила землю на площади более 4 тысяч квадратных метров.

По итогам расследования первого инцидента прокуратура направила в суд иск с требованием обязать ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» провести мероприятия по восстановлению загрязненных земель. Кроме того, ведомство инициировало административное производство в отношении замначальника одного из цехов по добыче нефти и газа. За нарушение требований промышленной безопасности он будет оштрафован на 20 тысяч рублей.

Расследование второго инцидента еще не завершено. Редакция портала PG11.ru будет следить за развитием событий.

Как вы думаете, сколько еще аварий на нефтепроводах скрывают от властей и общественности? Делитесь предположениями в комментариях под новостей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Коми животные стали жертвами нефтеразлива

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости