Наверх

В «Лукойле» хотят выкачивать из недр Коми еще больше нефти

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Для достижения этой цели не пожалеют денег

Компания «Лукойл» продолжит вложение средств в свои промышленные объекты в Коми. До конца 2017 года объем инвестиций составит 70 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

До конца 2017 года ПАО «Лукойл» инвестирует в развитие своих промышленных объектов на территории Коми 70 миллиардов рублей. Примерно такую же сумму планируется вложить и в 2018 году. Об инвестиционных планах на ближайшие годы президент компании Вагит Алекперов рассказал в ходе своего визита в Ухту, который состоялся 27 сентября.

- «Лукойл» вложит в собственные промышленные объекты, расположенные на территории республики, 70 миллиардов рублей в этом году и столько же - в следующем. Мы также ищем пути повышения продуктивности работы наших нефтяных шахт начиная с 2018-го. Объекты в Коми - прежде всего, Ярегское и Усинское месторождения - представляют для нас первостепенную важность, поэтому мы продолжим развивать свои инвестиционные проекты здесь, - заявил глава нефтедобывающей компании.

Напомним, некоторое время назад руководство ПАО «Лукойл» уже сообщало о планах увеличить объем инвестиций в свои промышленные объекты в Коми. Тогда называлась цифра в 188 миллиардов рублей. 

Заботит ли вас судьба недр Коми? Пишите в комментариях под новостью

Бизнес Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru