Наверх

В Коми появится новый храм

Возрастное ограничение: 0+
Фото: ЗАПОЛЯРКА-онлайн
Его построят на месте сквера

В ближайшие годы в Воркуте должен появиться храм Святой Варвары, который планируют построить в память о погибших шахтерах. На днях стартовали работы по подготовке территории, выделенной под культовое сооружение. Об этом сообщает ЗАПОЛЯРКА-онлайн со ссылкой на пресс-службу Администрации МО ГО «Воркута».

На днях в сквере на улице Гагарина в Воркуте начались работы по подготовке территории под застройку. В ближайшие годы в зеленой зоне должен появиться Храм Святой великомученицы Варвары. Культовое сооружение планируют построить в память о шахтерах Заполярья, чьи жизни унесли различные техногенные катастрофы.

Вчера, 18 июня, территорию осмотрели руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев и его зам по вопросам ЖКХ Ирина Зиберт. Буквально со дня на день в сквере должны начаться работы по пересадке деревьев, разрешение на проведение которых выдала мэрия. Пока же территорию приводят в порядок активисты движения «Лети, лепесток» и воспитанники детдома №18. В разговоре с настоятелем прихода святого Николая Чудотворца игуменом Николаем Гурьев и Зиберт выразили пожелание о том, чтобы при произведении работ по пересадке к деревьям отнеслись максимально бережно. Священнослужитель заверил, что часть сквера непременно сохранится, а кроме того, после сдачи храма территорию планируется озеленить дополнительно.

Что вы думаете об инициативе со строительством храма в память о погибших шахтерах? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Религия Строительство

Комментарии 2

20 июня 2018, 08:07 Горожанин
При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Щас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru