Наверх

Жителя Коми, друг которого утонул в реке, тоже нашли мертвым

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Его тело зацепилось за корягу

8 июня в Прилузском районе Коми завершились поиски 45-летнего местного рыбака, который вместе со своим другом пропал без вести еще 21 апреля. Мужчину, как и его товарища, нашли мертвым. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 14 июня, стало известно о завершении поисков 45-летнего жителя Прилузского района Коми, который 21 апреля отправился вместе со своим приятелем на рыбалку и не вернулся. К сожалению, мужчину, как и его друга, нашли мертвым.

Как сообщают в «СПАС-Коми», тело пропавшего поисковикам удалось обнаружить еще в минувшую пятницу, 8 июня. Оно плавало в Лузе в 20 километрах от того места, где нашли труп первого рыбака. Течением тело могло бы отнести и дальше, если бы оно не зацепилось за корягу. Предположительно, мужчина утонул.

Напомним, оба погибших рыбака были из поселка Кыддзявидзь. 21 апреля приятели отправились на лодке рыбачить на Лузу. Там они планировали провести несколько дней. Первое время мужчины созванивались с родными, однако начиная с 22 апреля телефоны обоих стали недоступны. Близкие рыбаков забили тревогу. Исчезновением мужчин заинтересовались следователи, которые, в свою очередь, ввели в курс дела спасателей. В мае начались активные поисковые работы, однако долгое время они не приносили результатов. Лишь 2 июня тело одного из рыбаков обнаружили гражданские лица. Оно плавало в воде в трех километрах от того места, где пропавших в последний раз видели живыми.

Кстати, в Прилузском районе до сих пор ищут еще двоих мужчин, которые отправились вместе на рыбалку и пропали. Произошло это еще раньше - 16 апреля. Мужчины, одному из которых было 35 лет, а другому - 31 год, предположительно, утонули.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru