Жители Коми станут звездами передачи на Первом канале

Жители Коми станут звездами передачи на Первом каналескриншот видео

Кастинг прошли около 15 индивидуальных исполнителей и творческих коллективов

На фестиваль кузнечного мастерства «Кöрт Айка», который проходил Коми 16 и 17 июня, приезжала съемочная группа телепроекта Первого канала «Играй, гармонь, любимая!». Ведущие программы Анастасия и Захар Заволокины прослушивали местных исполнителей для съёмок новой передачи. Подробнее об этом рассказал телеканал «Юрган»

16 и 17 июня в селе Корткерос прошел пятый фестиваль кузнечного мастерства «Кöрт Айка». Помимо выставки работ кузнецов на мероприятии выступали множество творческих коллективов и индивидуальных исполнителей. Именно ради них в Корткерос приехала съемочная группа передачи «Играй, гармонь, любимая!», которую показывают на Первом канале.  

Ведущих программы Анастасию и Захара Заволокиных встретили по-праздничному: для них спели творческие коллективы, а также гостям вынесли пирог. После прибытия ведущие сразу же приступили к прослушиванию местных гармонистов для съемок новой передачи. Всего кастинг прошли около 15 индивидуальных исполнителей и творческих коллективов. Большинство из них являлись участниками фестиваля «Кöрт Айка».

Среди них есть гармонист Борис Голованов, который уже четыре раза был звездой передачи «Играй, гармонь, любимая!». Первый раз это произошло в 1996 году, когда в Сыктывкар приезжал основатель программы Геннадий Заволокин:

- Он посмотрел на наш коллектив, а потом выбрал из него меня с женой и Архипова с женой. Говорит: «Вечером придете ко мне на концерт». Геннадий Заволокин пробыл в Сыктывкаре четыре дня, устраивал концерты. И в каждом из них давал выступать мне с женой. Ему понравились мои пензенские припевки, - рассказал Борис Голованов.

Дочь основателя программы и ее ведущая Анастасия Заволокина во время прослушивания сказала, что ее отец очень любил Республику Коми. Гости с первого канала пробыли в Корткеросе два дня, один из которых провели на фестивале кузнечного мастерства

А вы смотрите передачу «Играй, гармонь, любимая»? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: На фестивале «Корт Айка» охотники показывали шкуры добытых зверей, а випы ели суп из дичи (фото)

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости