Наверх

Сыктывкар будущего: как планируют застроить город и как на это повлиять

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Жителей столицы Коми зовут на слушания

Мэрия столицы Коми представила проект застройки одного из центральных кварталов города. Сыктывкарцы смогут обсудить его с властями в рамках общественных слушаний. Об этом сообщается на публичной странице «Орбита против застройки» в социальной сети «ВКонтакте»

На днях на официальном сайте Администрации МО ГО «Сыктывкар» был опубликован проект застройки квартала, расположенного в границах улиц Орджоникидзе, Карла Маркса, Оплеснина и Октябрьского проспекта. Власти намерены реализовать его в ближайшие несколько лет.

После беглого ознакомления с проектом становится очевидно, что мэрия планирует застроить квартал жилыми высотками в 14 этажей. Чтобы высвободить место под них, ветхие дома снесут - останутся лишь административные здания. Застройка будет носить точечный характер - земля в центральной части города стоит недешево, и разбрасываться ей власти не решаются.

Пожалуй, не нужно быть экспертом в сфере изучения общественного мнения, чтобы понять: такой проект вряд ли приведет жителей столицы Коми в восторг. В Сыктывкаре найдется немало людей, чьи интересы были ущемлены массовой застройкой. Однако на этот раз у них есть шанс повлиять на судьбу родного города: мэрия дает гражданам возможность обсудить проект развития территории на общественных слушаниях. Придя 12 июля в администрацию, каждый сыктывкарец сможет высказать все, что он думает о предложенной схеме застройки квартала. Начало слушаний запланировано на 16.00.

Какой проект застройки предложили бы вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Недвижимость Строительство

Комментарии 7

18 июня 2018, 19:17 выход
на пенсию сделайте как было. И будет красиво.
18 июня 2018, 20:27 Ботаник
.... попытка номер два? И план был, и обещаний куча, первый дом с этого/того проекта до сих пор строят, а обещали сдать года 2 назад, ну что ж, посмотрим на очередное шоу
18 июня 2018, 21:14 321
Это кошмар!!! Застраивать центр такими многоэтажками- это какая-то подрывная деятельность. Не строят парковки, не расширяют дороги, не строят школы и дет.сады.
18 июня 2018, 23:47 Горожанин
321
Это кошмар!!! Застраивать центр такими многоэтажками- это какая-то подрывная деятельность. Не строят парковки, не расширяют дороги, не строят школы и дет.сады.
Дааа вот оно возрождение - натыкать вдоль дорог многоэтажек впритык, вместо того чтобы сделать проспект с зеленкой разделительной, шире остальные дороги и лесополосу с широким тротуаром вдоль дорог. А потом через цать лет сказать -" ну а чо мы ж не думали что в городе будет столько транспорта архитектура рассчитывалась давно теперь уже ничего не изменить " и главное не забыть трубы под дорогу снова закопать чтобы бабло спускать потом можно было на бесконечный ремонт дорог. МО ГО - УГ вы товарищи! Так не делается! Площадей свободных тьма а вы ради СВОЕЙ выгоды город превращаете в муравейник!
19 июня 2018, 10:47 Россиянин
Вот поэтому и нужно приходить на данные слушания в администрацию. И ваше мнение будет услышано, и зафиксировано в протоколе слушаний. А высказывание в комментариях ничего не даст.
19 июня 2018, 11:25 горожанин
в нормальных городах сразу стоят комплекс домов, а внутри двора школа, детский сад и поликлиника, а также паркинг, детская и спортивная площадка, а в Сыктывкаре до этого не додумаются так как мозгов нет, им бы только точечную застройку сделать без двора детской площадки и дороги и тротуара с газонами.
20 июня 2018, 23:40 Житель Гетто
С 80-х годов снести обещают уже 2018 год, три поколения выросло в гетто все евреи в 90х умотали в Европу, только позови! Наверно никто и никогда не снесет гетто! Очередной обман нашего правительства!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru