Наверх

Сыктывкар будущего: как планируют застроить город и как на это повлиять

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Жителей столицы Коми зовут на слушания

Мэрия столицы Коми представила проект застройки одного из центральных кварталов города. Сыктывкарцы смогут обсудить его с властями в рамках общественных слушаний. Об этом сообщается на публичной странице «Орбита против застройки» в социальной сети «ВКонтакте»

На днях на официальном сайте Администрации МО ГО «Сыктывкар» был опубликован проект застройки квартала, расположенного в границах улиц Орджоникидзе, Карла Маркса, Оплеснина и Октябрьского проспекта. Власти намерены реализовать его в ближайшие несколько лет.

После беглого ознакомления с проектом становится очевидно, что мэрия планирует застроить квартал жилыми высотками в 14 этажей. Чтобы высвободить место под них, ветхие дома снесут - останутся лишь административные здания. Застройка будет носить точечный характер - земля в центральной части города стоит недешево, и разбрасываться ей власти не решаются.

Пожалуй, не нужно быть экспертом в сфере изучения общественного мнения, чтобы понять: такой проект вряд ли приведет жителей столицы Коми в восторг. В Сыктывкаре найдется немало людей, чьи интересы были ущемлены массовой застройкой. Однако на этот раз у них есть шанс повлиять на судьбу родного города: мэрия дает гражданам возможность обсудить проект развития территории на общественных слушаниях. Придя 12 июля в администрацию, каждый сыктывкарец сможет высказать все, что он думает о предложенной схеме застройки квартала. Начало слушаний запланировано на 16.00.

Какой проект застройки предложили бы вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Недвижимость Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru