Наверх

Под Сыктывкаром жители приютили медвежонка у себя дома

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ксении Лемещенко
Животное подкармливают молоком

Под Сыктывкаром обнаружили медвежонка. Местные жители приютили хищника у себя дома и стали подкармливать молоком. Об этом порталу PG11.ru рассказала сыктывкарка Кристина К.

Медвежонка заметили на улицах Нювчима в Сыктывдинском районе на днях. Хищник вышел из лесополосы в районе кладбища и стал разгуливать по поселку. Однако кто-то из сердобольных жителей приютил детеныша у себя дома. После этого медвежонка стали разыскивать.

- Ребята! Срочно нужна помощь. В п. Нювчим потерялся медвежонок. Ходит по поселку, скитается. Совсем малыш. Медведица выходила его искать, но медвежонка кто-то держал дома. Очень жалко животное. Никто его не хочет брать, согласились только в Твери. Но как доехать до них? Может кто-нибудь что-то посоветует? Куда деть малыша? – написала в одном из городских пабликов Кристина К.

Оказалось, что про медведя ей рассказали знакомые из Нювчима и попросили помочь. Сыктывкарка Кристина К. пошла навстречу и разместила объявление. Однако ситуация уже немного поменялась.

- Говорят, медвежонок совсем малыш. Трех килограмм не весит. Медведица выходила как-то с леса, но она была с медвежонком постарше. Решили, что это его мать, но ошиблись. Сейчас медвежонок находится в поселке. Мы позвонили в Минприроды Коми, они уже, оказывается, в курсе ситуации и предпринимают меры. Попросили медвежонка приютить на день и давать молока, - рассказывает Кристина.

За детенышем приедут уже в субботу, 16 июня. Мы будем следить за дальнейшей судьбой медвежонка.

Как вести себя при встрече с медведем? Рассказывайте в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru