Наверх

На фан-зоне сыктывкарцы посмотрели матч-открытие первого ЧМ по футболу в России

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Болельщики предсказали его результат

Сегодня, 14 июня, в Сыктывкаре начала работу фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 в России. На ней будут показывать все матчи нашей сборной, а также этап плей-офф. Журналист портала PG11.ru сходил на церемонию открытия. 

В день старта Чемпионата мира по футболу 2018 в России в Сыктывкаре на Республиканском стадионе открылась фан-зона для болельщиков. Церемония началась в 16 часов. На сцене один за другим выступали различные танцевальные коллективы, а также спортсмены, которые демонстрировали немногочисленным зрителям свои навыки. 

После выступления оркестра войсковой части 5134 на сцену вышел министр спорта Коми Николай Бережной. Он пожелал нашей сборной успешно сыграть сегодняшний матч-открытие с командой Саудовской Аравии и объявил фан-зону открытой.

Что касается болельщиков, то к 17 часам их было немного. Свою роль сыграла плохая погода: временами шел дождь и дул холодный северный ветер. Но настоящих фанатов это не испугало. Почти с самого открытия на трибунах сидели Иван Фекля и Игорь Зибарев. Они пришли на стадион с неизменным атрибутом фанатов: шарфом с триколором. 

- Я - заядлый болельщик. В детстве, когда не было телевизора, мы с друзьями собирались во дворе и ходили на стадион. Причем раньше я болел за хоккей. Если говорить о сборной России по футболу, то, я думаю, сегодня наши победят. Счет будет 3:1, - пророчески высказался Иван Фекля.

Иван Фекля (на фото справа) 

Помимо просмотра матчей зрители могут поиграть в гигантскую «Дженгу» или не менее гигантские шашки. Чем и занимались посетители фан-зоны до начала встречи. Из-за погоды сегодня работали не все площадки фан-зоны. Но уже совсем скоро все будет работать так, как планируется. А полную афишу мероприятий вы можете найти ЗДЕСЬ.

Как вы думаете, каких успехов добьется наша сборная? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Спорт Фоторепортаж ЧМ-2018

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru