Наверх

В Коми фирма-банкрот зарывает в землю свои машины (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео БНК
Она якобы утилизирует их

В Усинске сотрудники фирмы-банкрота «Комикуэст интернешнл» закапывают в землю рабочую технику. Предположительно, таким странным способом машины утилизируют. Видео душераздирающего процесса было опубликовано в сообществе «Информационная программа «День»» в социальной сети «ВКонтакте».

На днях на публичной странице «Информационная программа «День»», а также в ряде других сообществ в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано душераздирающее видео, снятое под Усинском. На записи запечатлен процесс погребения совсем еще не старой с виду спецтехники.

Первая половина видео снята «с улицы». На кадрах видно, как гусеничный экскаватор сбрасывает в глубокий ров грузовое авто, оснащенное каким-то специализированным оборудованием. Крупногабаритная машина обреченно летит вниз и приземляется кверху колесами.

Начиная с 30-й секунды запись ведется уже из кабины того самого экскаватора. Машинист комментирует происходящее. Он демонстрирует груду металлолома, которая некогда была подъемником на базе грузовика, и утверждает, что скоро будет ее закапывать. После этого якобы нужно будет «хоронить» вагончики-бытовки, которые стоят неподалеку.

Как объясняет автор видео, таким необычным способом технику пожелало утилизировать руководство компании «Комикуэст Интернешнл», которой принадлежат машины. Организация занималась установкой и обслуживанием буровых вышек в Коми и Ненецком Автономном округе, однако сейчас признана банкротом. Отметим, что в республике «Комикуэст Интернешнл» является лидером антирейтинга должников по зарплате: по состоянию на начало этого года она задолжала работникам более 11 миллионов рублей. Почему руководство не захотело продать машины, чтобы рассчитаться с сотрудниками, остается загадкой.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Бизнес Видео

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru