Наверх

Жители Коми каждый месяц тратят на кафе и рестораны 700 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Но в перерасчете на человека это не так уж много

За первую треть 2018 года население Коми оставило в заведениях общепита почти 2,8 миллиарда рублей. Таким образом, среднестатистический житель республики тратит на походы по кафе и ресторанам порядка 800 рублей в месяц. Такие данные содержатся в докладе Федеральной службы государственной статистики «Социально-экономическое положение России», рассматриваемый период - январь-апрель 2018 года.

В Росстате решили подсчитать, сколько тратят на покрытие тех или иных потребностей жители различных регионов России - в том числе и Республики Коми. Особенно интересными получились выводы аналитиков относительно сумм, которые население нашего региона оставляет в различных заведениях общепита.

Согласно статистике, в период с января по апрель этого года жители Коми израсходовали на походы по кафе, барам и ресторанам почти 2,8 миллиарда рублей. Это на 2,2% больше суммы, которую население республики потратило на аналогичные цели за первые четыре месяца 2017-го. Принимая во внимание тот факт, что за год из Коми безвозвратно уехало порядка 10 тысяч человек, но цифры в статистических отчетах только растут, можно заключить, что в регионе намечается тенденция к постоянному увеличению трат на общепит.

Однако такой вывод, скорее всего, будет ошибочным. Ведь если посчитать, сколько тратит на посещение кафе, баров и ресторанов среднестатистический житель Коми, получится совершенно смешная сумма в 800 рублей. На ее фоне увеличение трат на общепит на величину в пределах 2-3% уже не кажется маркером некой тенденции. Скорее всего, жители республики стали оставлять в кафе и ресторанах больше просто из-за незначительного роста цен в подобных заведениях. 

А сколько тратите на кафе и рестораны вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Еда Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru