Наверх

В Коми станет на одну колонию строгого режима меньше

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Осужденных переведут в другие места

В Воркуте реорганизуют колонию №22, где отбывают наказание осужденные по тяжким статьям. Здешних заключенных-рецидивистов отправят в другие уголки страны. Об этом сообщает БНК.

С начала июня по Сети гуляют слухи о том, что исправительная колония №22 в поселке Северный под Воркутой, более известная как «Горки», закрывается. Однако какая судьба ждет заключенных, людям неясно. В связи с этим некоторые пользователи высказывают совершенно безумные версии - кто-то из них даже утверждает, что осужденных за тяжкие преступления просто отпустят на все четыре стороны. Жители Воркуты опасаются такого развития событий.

Впрочем, недавно ситуацию прояснили в Коми региональном управлении ФСИН. В первую очередь ведомство успокоило людей: «Горки» не закрывают, они просто будут реорганизованы. Иными словами, исправительное учреждение, созданное как колония строгого режима, скоро станет колонией-поселением. Однако это совсем не значит, что местных заключенных выпустят на волю. Не предполагает реорганизация и обеспечения для осужденных, которые сейчас отбывают наказание в «Горках», более вольготных условий. Всех заключенных, содержащихся сейчас в ИК-22, переведут в другие колонии строгого режима. А вместо них в реорганизованные «Горки» будут свозить осужденных по более «легким» статьям.

Какие колонии на территории Коми вы знаете? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Осужденные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru