Наверх

Арендатор базы, которая горела в районе сыктывкарского пивзавода, рассказал об ущербе

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Также он считает, что здание подожгли

Выяснились подробности серьезного пожара, который произошел в ночь с 24 на 25 мая в районе сыктывкарского пивзавода. Оказалось, что в результате ЧП на базе сгорело довольно большое количество инструмента и товара. Об этом сообщил редакции портала PG11.ru арендатор объекта Дмитрий Василевский (имя и фамилия изменены).

Стали известны подробности крупного пожара, который вспыхнул поздно вечером 24 мая на складах в районе сыктывкарского пивзавода. Их сообщил редакции «Pro Город Сыктывкар» предприниматель Дмитрий Василевский, который арендовал уничтоженные огнем строения.

По словам сыктывкарца, сгоревшая база на Индустриальной официально никому не принадлежала. Дмитрий начал арендовать ее относительно недавно, до него эти площади занимала, по его воспоминаниям, одна известная в городе строительная компания.

Как рассказывает потерпевший, строения он использовал под склады пиломатериалов и готовой продукции. Однако хранился там также и электроинструмент: болгарки, лобзики, фуганки, рубанки, шуруповерты. В бытовых помещениях имелись телевизор и стереосистема, а также иная техника. На территории базы была даже баня. В результате пожара все это сгорело. Ущерб Дмитрий оценивает в несколько миллионов рублей, и это с учетом только движимого имущества.

Версию о том, что пожар мог произойти из-за неисправности проводки, предприниматель не рассматривает. По его словам, на ночь здания, где произошло возгорание, обесточивали. В связи с этим Дмитрий предполагает, что базу подожгли. Он уже разговаривал с сотрудниками полиции.

А какой версии о причинах пожара придерживаетесь вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Бизнес Закон Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru