Наверх

В Сыктывкаре 6 часов полыхало крупное предприятие (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото: МЧС России по Республике Коми
Причина пожара пока не выяснена

Вечером 11 мая в Эжвинском районе Сыктывкара вспыхнул лесосушильный цех крупного деревообрабатывающего предприятия. Пожар удалось потушить лишь глубокой ночью, спустя почти шесть часов. Об этом сообщают в Главном Управлении МЧС России по Республике Коми.

В ночь с 11 на 12 мая на окраине столицы Коми бушевал страшный пожар. Операция по ликвидации возгорания на крупном производственном объекте длилась почти шесть часов, в ней были задействованы десятки огнеборцев.

Как сообщают в Коми региональном управлении МЧС, информация о происшествии поступила вечером, около 21.15. Экстренным службам передали, что на Ухтинском шоссе в Эжве загорелся лесосушильный цех крупного деревообрабатывающего предприятия.

Первый расчет прибыл по адресу вызова около 21.25. Информация подтвердилась: из сооружения действительно валил дым. Тем временем к месту происшествия прибыли остальные силы, и сотрудники пожарной охраны в количестве 29 человек приступили к боевому развертыванию.

Так как поначалу существовал высокий риск распространения пламени по всей территории предприятия, в первую очередь стояла задача локализовать возгорание. Сделать это удалось лишь к полуночи, то есть спустя два часа непрерывной борьбы с огнем. Полностью же пожар был потушен только под утро - к 3 часам. К этому времени огонь успел повредить здание цеха на площади 150 «квадратов».

К счастью, человеческих жертв удалось избежать. Но несмотря на это, пожар будут тщательно расследовать. Пока что даже предварительные версии причин возгорания в МЧС не озвучивают.

Как вы думаете, почему вспыхнул цех? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru