Наверх

Ледовый стадион в Сыктывкаре не будут строить на запасном поле стадиона

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Власти отказались от этого варианта по ряду причин

24 мая власти Коми подписали договор о строительстве в Сыктывкаре ледового стадиона. После этого совершенно случайно выяснилось, что спортивный объект появится вовсе не на запасном поле республиканского стадиона, а в каком-то совершенно другом месте. Об этом сообщает БНК.

Вчера, 24 мая, на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме власти Коми подписали с группой строительных компаний «ВИС» соглашение, по условиям которого последняя будет обязана с нуля построить в столице республики новый спортивный объект. Речь идет, как несложно догадаться, о ледовом дворце, который руководство региона планировало сдать к Чемпионату мира по хоккею с мячом 2021 года.

После подписания документа совершенно случайно вскрылась интересная деталь. Выяснилось, что объект будут строить вовсе не на запасном поле республиканского стадиона, как планировалось изначально. Новое место пока не названо - возможно, его еще не выбрали, а может, информацию просто решили до поры до времени держать в тайне. Известно лишь, что дворец расположится в черте города.

Что же касается причин, которые побудили власти Коми перенести стройку в другое место, то их несколько, и все они весьма объективны. Во-первых, власти не хотят, чтобы новый стадион располагался так близко к старому. Во-вторых, вблизи запасного поля нет ни одной улицы с по-настоящему высокой пропускной способностью. Наконец, в-третьих, на первоначально выбранном месте негде строить автостоянку, которая должна быть достаточно вместительной.

Говоря о самом стадионе, стоит отметить, что параметры проекта до сих пор окончательно не утверждены. Уже известно, однако, что строительство обойдется несколько дороже, чем планировалось. Однако на республиканском бюджете это отразится несильно - вложения из региональной казны будут минимальными.

Напомним, площадку для крытой ледовой арены выбирали с начала этого года. Основных вариантов было два - пустырь за ТРЦ «Макси» и запасное поле республиканского стадиона. Лишь в конце марта власти окончательно определились с выбором и решили, что будут прорабатывать второй вариант.

Как вы думаете, где в итоге построят дворец? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Спорт Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru