Наверх

В мэрии Сыктывкара рассказали, что будет с сердцем, которое раскрасили под флаг ЛГБТ

Возрастное ограничение: 16+
Фото Виктора Бобыря
Ему вернут первозданный цвет

В администрации столицы Коми прокомментировали выходку неизвестных, которые раскрасили скульптуру сердца в парке имени С.М. Кирова под флаг ЛГБТ. В мэрии считают произошедшее не иначе как актом вандализма, от которого, впрочем, скоро не останется и следа. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

В мэрии Сыктывкара прокомментировали выходку группы горожан, которые перекрасили арт-объект «Сердце» в парке имени С.М. Кирова в цвета интернационального флага секс-меньшинств. Также в администрации рассказали, что будет со скульптурой дальше.

По словам представителя МКП «Жилкомсервис», в ведении которого находится парк имени С.М. Кирова, действия неустановленных «художников» можно расценивать не иначе как акт вандализма. Сотрудники предприятия выразили надежду на то, что вредителей скоро найдут. Заявить о произошедшем в правоохранительные органы они намерены в ближайшее время.

Что же касается дальнейшей судьбы арт-объекта, то как заверили в «Жилкомсервисе», ассоциироваться у горожан с символикой ЛГБТ он будет еще очень недолго. Уже сегодня сердце перекрасят обратно в красный цвет.

Напомним, арт-объект «Сердце», который является одной из популярных достопримечательностей парка имени Кирова, перекрасили в цвета флага ЛГБТ, предположительно, этой ночью. Уже к полудню о выходке неизвестных художников узнала вся страна - фото «обновленной» скульптуры публиковалось в крупнейших новостных сообществах соцсети «ВКонтакте», в том числе в скандально известном «Настоящем Лентаче». Интернет-пользователи предполагают, что акция была приурочена к Международному дню борьбы с гомофобией, который отмечается по всему миру сегодня, 17 мая. 

В какой цвет перекрасили бы сердце вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Достопримечательности Сыктывкара

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru