Наверх

На «Ночь музеев» в Сыктывкаре пустят не всех

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro город"
Организаторы вводят ограничения по количеству посетителей

На предстоящей «Ночи музеев» организаторы вводят ограничения по количеству посетителей. Есть риск не попасть на экспозицию, если место на мероприятии не освободится. Об этом пишет ИА «БНК».

Одна из площадок культурного мероприятия в Сыктывкаре расположится в Национальном музее Коми. Тема экспозиции - «В поисках счастья». В этом году впервые введут ограничения по количеству посетителей.

- В ряд зданий музея в день акции бывает страшно зайти – такое количество людей. Это не разрешается в рамках музейной деятельности по требованиям безопасности. С этого года мы вводим ограничение на количество людей в здании. В отделе истории, например, нельзя находится больше ста человек. Мы запускам сто человек, сколько выйдет. Это не только требование по безопасности, но и часть комфорта посетителей – с ограничением по входу им будет удобнее участвовать в программе, – столько запускаем, - пояснила на встрече с журналистами директор музея Ирина Котылева.

Но есть и возможность избежать очереди. Для самых нетерпеливых вводят вип-билеты стоимостью 50 рублей. С таким благотворительным билетом можно попасть на мероприятие без очереди и участвовать в розыгрыше.

  • Программа «В поисках счастья» начнется в Национальном музее в 17.00 и завершится в 22.00.
  • Отдел истории - площадка «Человек изобретающий»: «громкие чтения» отрывков из дневника художника В.Кандинского «Путешествие к зырянам», экскурсия «Усть-сысольцы зажигают», спектакль по произведению В.Савина «На базаре», творческие лаборатории и мастер-классы.
  • Отдел природы - площадка «Человек - часть природы»: познавательная игра «Следы и звуки», интерактивная программа «33 коровы». 
  • Выставочный зал: пощадка «Человек увлекающийся», квест «Найди свою ложку» в рамках выставки ложек коллекционера Игоря Корабельникова, творческая программа «В поисках Аслад цвета».
  • Площадка между двумя отделами - «Человек активный»: танцевальный мастер-класс, квест «В поисках счастья», концерт «Танцуют всех». 
  • Дом-музей И.П.Морозова - «Человек творческий».
  • Литературный музей И.А.Куратова - «Человек и театр»: встреча с молодыми поэтами Сыктывкара и Коми.
  • Отдел этнографии - площадка«Человек счастливый»: акция «Древо счастья», мастер-классы по изготовлению оберегов - традиционных поясов, кукол-скруток, созданию пижемского узора на берестяном кулоне.

Какие городские мероприятия вам нравятся больше всего? Рассказывайте в комментариях.

Тема всероссийской акции звучит как «Шедевры из запасников», поэтому на «Ночи музеев» в Сыктывкаре можно будет увидеть выставку новых поступлений в отделе этнографии, уникальные старопечатные памятники – древние и редкие книги в Литературном музее.

Культура

Комментарии 3

14 мая, 09:30 Fix
На «Ночь музеев» в Сыктывкаре пустят не всех.
А я и не пойду :)
14 мая, 11:21 Горожанин
Т.е. за 50 рублей - безопасность побоку? Зашло 100 бесплатно и 100 по билетам - и всем комфортно и безопасно все равно.
14 мая, 13:01 Опар
Вот зашли 100, а за ними ещё 100 с випами стоят. Прям так и не пустят?!
Ага, там потом такой дебош будет, за 50рэ удавятся все!
Так сразу и пишите , «Бабки! Бабок требуют наши сердца!»

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru