Наверх

В Коми зарегистрировали первый укус клеща

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro город"
Начался сезон активности насекомых

В Коми зарегистрирован первый укус клеща. Его зафиксировали в Княжпогостском районе. Специалисты отмечают, что сезон активности этих насекомых стартовал. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Первый укус клеща в Коми зарегистрировали в конце апреля в Княжпогостском районе. Кстати, Роспотренадзор уже с 12 марта мониторит ситуацию вокруг этих насекомых — переносчиков вирусного энцефалита.

Специалисты ведомства отметили, что случай с укусом клеща в Княжпогостском районе завозной. Обратившийся к врачам мужчина приехал из Брянской области. Клеща взяли на исследование и вируса энцефалита в нем не обнаружили.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми напоминает жителям региона о важности профилактики клещевого вирусного энцефалита.

Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальне-Восточный регионы.

Для Коми самыми опасными по клещевому вирусному энцефалиту являются: Сыктывкар, Сыктывдинский, Сысольский, Усть-Куломский, Корткеросский, Койгородский, Прилузский, Усть-Вымский районы.

Наиболее эффективное средство защиты от клещевого вирусного энцефалита - это вакцинация. А также защитная одежда при выходе на природу. После такого отдыха необходимо тщательно осматривать одежду.

Кроме этого, рекомендуют применять специальные защитные средства от клещей — спреи, аэрозоли, карандаши.

Как вы обычно защищаетесь от клещей? Делитесь способами в комментариях.

Принести в дом клеща на своей шерсти могут и домашние животные. Чтобы этого избежать, нужно осматривать своих питомцев. Не следует заносить в помещение свежесорванные растения и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.

Если клещ все-таки впился в кожу, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru