Глава Коми получил письмо о катастрофе в сфере общественного транспорта

Глава Коми получил письмо о катастрофе в сфере общественного транспортаиз архива «Pro Города»

16 частным перевозчикам грозит банкротство, а Сыктывкару — транспортный коллапс

В Сыктывкаре перевозчики оказались «вне закона». 16 индивидуальных предпринимателей обратились к Главе Коми Сергею Гапликову с открытым письмом. О нем они рассказали о грядущей катастрофе в сфере общественного транспорта столицы.

В столице Коми частные автоперевозчики оказались «нелегалами». Дело в изменениях в законе, которые вступили в силу. По словам «автобусников», мэрия Сыктывкара трактует их не в пользу работников общественного транспорта. Так, теперь САТП №1, которое выиграло конкурс на городские автоперевозки, теперь якобы не может заключать договоры с частниками на то, чтоб они обслуживали часть маршрутов по субподряду. Это считается незаконным и грозит штрафом на сумму в 300 тысяч рублей.

В отчаянии автоперевозчики обратились к Главе Коми Сергею Гапликову. Они объяснили, что если мэрия города и впредь будет придерживаться этих правил, то предпринимателям грозит банкротство, а Сыктывкару — транспортный коллапс из-за нехватки автобусов.

В письме они привели выдержки из законов, которые на их взгляд доказывают эту неправомерность и попросили Главу республики о содействии. Такие же письма отправлены первому заместителю председателя Правительства Коми Ларисе Максимовой, заместителю председателя Правительства Коми Николаю Герасимову и мэру Сыктывкара Валерию Козлову.  

Портал PG11.ru приводит текста письма полностью.

Что делать перевозчикам и пассажирам? Свои предложения и мнения пишите в комментариях

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Решено: в Сыктывкаре проезд подешевеет до 20 рублей

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости