Наверх

В Сыктывкаре подросток изобрел новый вид электротранспорта

Возрастное ограничение: 0+
Фото Виктора Бобыря
Он надеется, что скоро его детище запустят в серийное производство

Сыктывкарский школьник Александр Ярухин придумал новый вид электротранспорта, который представляет собой гибрид гироскутера и велосипеда. Уже решается вопрос о проектировании и запуске проекта в производство. Об этом сообщает БНК.

Учащийся одной из школ столицы Коми Александр Ярухин изобрел новый вид экологического транспорта с электродвигателем. Его капитрайк являет собой нечто среднее между велосипедом и гироскутером. Сейчас автор идеи активно ищет пути практической реализации своего проекта.

По словам Александра, идея «скрестить» два популярных и широко распространенных средства передвижения, чтобы получить нечто принципиально новое, посетила его во время одного из занятий в сыктывкарском «Кванториуме». В тот день начинающий изобретатель привез в технопарк свой велосипед, который нуждался тогда в ремонте. А в одном из классов молодому человеку попался на глаза чей-то гироскутер. Тут-то на школьника и снизошло озарение: а что если приладить к двухколесной платформе с электроприводом переднее колесо и руль от велосипеда? Получится транспортное средство, куда более устойчивое и безопасное, а также в большей степени приспособленное к езде по неровностям, нежели обычный гироскутер. При этом все преимущества, которые обеспечивает электропривод, сохранятся.

Своей идеей Александр решил поделиться с Анной Арабовой, которая также занимается в «Кванториуме». Вместе компаньоны разработали концепт капитрайка.

Позже о проекте узнал и преподаватель ребят Станислав Соколов. Наставник так загорелся идеей воспитанников, что тут же предложил свое содействие в ее реализации. Станислав уже связался с руководством велосипедного завода «Форвард» в Перми и договорился о том, чтобы проект капитрайка взяли на рассмотрение. Как заверяют представители компании, инженеры предприятия всерьез обсуждают перспективы запуска новинки в серийное производство.

Несмотря на то, что реальной поддержки от завода «Форвард» Александр пока не получил, он надеется, что прототип капитрайка удастся собрать уже в ближайшее время. Опробовать его в деле изобретатель намерен на «Велоночи-2018», которая, напомним, пройдет в Сыктывкаре 12 июня. 

Напомним, в этом году это уже не первый случай, когда житель Коми изобретает новое транспортное средство. Так, недавно усть-куломец Алексей Наумик представил трехколесный велоцикл повышенной проходимости. Мастер-самоучка даже собрал прототип. Кстати, представить его публике Алексей также намерен на «Велоночи-2018».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Высокие технологии Дети Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru