Наверх

Сыктывкарский умелец переделал «Оку» в монстр-трак (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Евгения Коноплева
Сейчас он его продает

Сыктывкарский автоконструктор Евгений Коноплев представил публике свое новое творение - монстр-трак на базе «Оки». Сейчас он выставлен на продажу, но мастер обещает показать машину в деле в мае. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Мастер-самоучка из Сыктывкара Евгений Коноплев представил публике свое новое творение - автомобиль повышенной проходимости наподобие знаменитых «бигфутов» - так называемый монстр-трак. Необычное транспортное средство собрано на базе «Оки» и обладает характеристиками как вездехода, так и амфибии.

Как рассказывает Евгений, конструированием он увлекся еще у себя на родине в Воркуте, будучи подростком. Ландшафт заполярной тундры, как известно - настоящая полоса препятствий для авто любого класса. Поэтому «столица мира» когда-то была богата на народных умельцев, которые переделывали свои машины в вездеходы и отправлялись покорять северные просторы. Переехав в Сыктывкар, Евгений открыл собственную автомастерскую и продолжил свои конструкторские эксперименты.

По признанию мастера, при создании своего первого монстр-трака он вдохновлялся работами своего более опытного коллеги. За основу было решено взять автомобиль «Ока». На то, чтобы переделать малолитражку в полноприводный «бигфут», ушло около месяца. Но итог определенно стоит потраченного времени: получившийся монстр-трак является вездеходом в полном смысле этого слова - он может не только мчаться по бездорожью со скоростью до 80 километров в час, но и преодолевать водные преграды.

Впрочем, как бы ни была хороша машина, сейчас Евгений ее продает - в гараже уже не хватает пространства для новых экспериментов. 19 мая, на открытии мотосезона в Сыктывкаре, мастер обещает показать монстр-трак в деле. Возможно, там же и найдется покупатель.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru