Наверх

В сыктывкарской больнице родителям предлагают спать стоя (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Екатерина Иванова
Медперсонал утверждает, что кроватей на всех не хватает

В Коми Республиканской инфекционной больнице не хватает кроватей для пациентов. Родителям приходится спать вместе с детьми. Об этом порталу PG11.ru рассказала сыктывкарка Екатерина Иванова (имя и фамилия изменены).

В одной из палат Коми Республиканской инфекционной больницы на четыре взрослые кровати приходится 1 детская. Это утверждает жительница столицы Коми Екатерина Иванова, ее ребенок проходил лечение в этом учреждении:

- Когда я поступила в больницу, мне сказали, что мой ребёнок, которому нет и года, должен спать со мной на одной кровати. Тогда я спросила у медперсонала: «Почему так?». Мне ответили, что детских кроваток не напасёшься, и предложили написать об этом в любую инстанцию, якобы бумага всё стерпит, - с грустью рассказала Екатерина Иванова.

Также женщина возмущается, что кровати заправлены грязным постельным бельем, а на окнах нет штор или жалюзи.Екатерина уже жаловалась на отсутствие кроватей начальнику отдела организации медицинской помощи матерям, детям и санаторно-курортного лечения Минздрава Вячеславу Бакланову:

- Я звонила ему по вопросу детских кроваток. Он сказал, что будет новая больница с новыми условиями, а сейчас он ничем помочь не может, - рассказала Екатерина.

Та же неопределенность прописана и в правилах инфекционной больницы:

- Кровать предоставляется только больному ребенку, родителям отдельная кровать не предоставляется, - написано в тексте правил отделения детских воздушно-капельных инфекций.

В Минздраве Коми по этому вопросу утверждают, что дополнительную кровать в палату должны устанавливать по просьбе родителя:

- Согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития от 05.05.2012 года №521н «Порядок оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями», стандарту оснащения инфекционного отделения для детей, в наименование оборудования входят функциональные кровати. Функциональная кровать для ребенка может быть установлена в палате по просьбе родителя, - сообщили в Минздраве Коми.

Что касается штор и жалюзи, то они запрещены в инфекционной больнице, потому что являются разносчиком бактерий:

- В отделениях инфекционного профиля шторы и жалюзи не положены по причине нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Шторы и жалюзи должны подвергаться постоянной санитарной обработке с целью предотвращения контактного пути передачи инфекции, что является неосуществимым в ежедневной практической деятельности, - ответили в Минздраве Коми.

А постельное белье, которое не понравилось Екатерине Ивановой, по данным Минздрава, в палатах инфекционной больницы меняют каждый день:

- Согласно Положению об организации работы клинических отделений ГБУЗ РК «Республиканская инфекционная больница», кровати застилаются чистым бельём перед поступлением пациента. Грязные пелёнки дезинфицируются и сдаются в прачечную для стирки и глажки, - сообщили в Минздраве Коми.

Таким образом, согласно ответу Минздрава, пациентка Екатерина Иванова имеет право требовать у медперсонала дополнительную кровать для ребенка и чистое постельное белье.

Согласны ли вы с тем, что в инфекционной больнице не хватает детских кроватей? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru