Наверх

В Сыктывкаре 8-летнюю девочку забрали у матери, которая била ее за плохие оценки

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Теперь на женщину могут завести дело

На днях полицейские Сыктывкара выявили случай домашнего насилия, жертвой которого стала восьмилетняя девочка. На время разбирательства ребенка решили забрать из семьи. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Правоохранители столицы Коми проводят проверку по факту жестокого обращения с ребенком. Девочку систематически била собственная мать.

Как рассказали в МВД по Коми, полиции стало известно об инциденте от комиссии по делам несовершеннолетних Администрации МО ГО «Сыктывкар». А там о насилии над девочкой узнали от некого горожанина, который утверждал, что люди в доме, где проживает неблагополучная семья, неоднократно слышали крики и детские рыдания.

Правоохранители выехали по указанному адресу для проверки информации. Там они установили, что в квартире действительно живет ребенок - девочка 2009 года рождения. Воспитывают ее бабушка и мать. Последняя призналась, что действительно периодически прибегает к телесным наказаниям - это было очевидно по многочисленным синякам на теле ребенка, поэтому отпираться женщине не имело смысла. Однако, опять же по словам матери, порка никогда не бывает без причины - девочке устраивают головомойку якобы исключительно за плохие отметки в школе.

Доводы женщины правоохранителей не убедили, и чтобы не доводить до беды, они приняли решение забрать ребенка из семьи. Впрочем, мать девочки не возражала против этого, что показательно.

Материалы проверки, которую проводит полиция в отношении женщины, передадут в следственный комитет. После этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

А как вы воспитываете своих детей? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Насилие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru