Наверх

Убийцу-рецидивиста из Коми приговорили к пожизненному заключению

Возрастное ограничение: 16+
Олега Канева
В нормальном обществе этот человек жить не может

Ранее судимый уроженец Республики Коми приговорен к пожизненному заключению за убийство пожилой женщины и покушение на убийство ее родственников. Ограбив своих жертв, мужчина намеревался погасить денежный долг за разбитый автомобиль. Об этом сообщает Следственный комитет по Костромской области.

Костромской областной суд вынес приговор 34-летнему преступнику-рецидивисту из Республики Коми. 28 апреля 2017 года мужчина ворвался в частный дом на улице Кузнецкой города Костромы и потребовал у проживающей там пенсионерки деньги. Он знал, что дома больше никого нет, так как специально следил за участком и видел, что молодая пара уехала по делам, оставив пожилую родственницу одну. Когда он услышал, что домой возвращаются родственники женщины, он зарубил ее топором, а затем напал на вошедших дочь и зятя убитой. Он нанес им многочисленные удары тем же топором, в том числе и по голове. Похитив деньги в сумме более 1,2 миллиона рублей и планшетный компьютер стоимостью 27 тысяч рублей, обвиняемый с места преступления скрылся.

Уроженец Коми знал, что пара выжила после нападения и находится в больнице. Поэтому он вернулся в тот дом и вынес имущество еще на 13 тысяч рублей. Прокуратура Костромской области сообщает, что на разбойное нападение мужчина пошел из-за долга - он разбил в ДТП машину своего работодателя. Решиться на преступление ему было не трудно - в прошлом он уже сидел за тяжкие преступления и даже в колонии смог убить другого заключенного.

Областной суд назначил уроженцу Коми пожизненное лишение свободы. При этом были учтены обстоятельства совершенных преступлений, а также данные о личности осужденного, который ранее судим за совершение разбойного нападения с применением ножа и убийства с применением топора.

Криминал Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru