Наверх

Уходит эпоха: с сыктывкарских улиц исчезнут последние «Икарусы»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Их заменят машинами из резервного фонда

«Сыктывкарское АТП №1» приняло решение снять с «дачных» маршрутов 20 старых «Икарусов». По мнению руководства предприятия, эти автобусы и качество пассажирских перевозок - несовместимые вещи. Об этом сообщают Невские Новости со ссылкой на Комиинформ.

В столице Коми заканчивается эпоха «Икарусов». Руководство ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» сообщило о своих планах снять с рейсов последние 20 машин этой марки, которые все еще курсируют по некоторым загородным маршрутам. Все их впоследствии пустят на металлолом.

Как объяснили в пресс-службе компании-перевозчика, решение об утилизации продиктовано плохим техническим состоянием машин. Более того, длинные, холодные и гремучие автобусы с «гармошкой» устарели морально. Если «САТП №1» будет продолжать их эксплуатировать, на качестве услуг, которые оказывает предприятие, можно будет поставить крест.

Тем не менее, поводов для беспокойства, по заверению перевозчика, у сыктывкарцев нет - как таковое автобусное сообщение с дачными поселками не прекратится. В новом дачном сезоне для перевозки горожан задействуют машины из резервного фонда предприятия.

Напомним, некоторое время назад руководство «САТП №1» сообщило о намерении перевести часть своего автобусного парка в Усинск - начиная с этого года предприятие будет осуществлять услуги по перевозке пассажиров и там. Компенсировать нехватку машин на сыктывкарских улицах планируется опять же за счет резервного фонда.

А вам нравились «Икарусы»? Чем? Пишите в комментариях под новостью

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru