Наверх

Полиция Сыктывкара открыла огонь по пьяному водителю на BMW

Возрастное ограничение: 6+
Олега Канева
Когда водитель вышел из машины, он полез в драку

Вчера, 27 марта, экипаж сыктывкарского ГИБДД открыл огонь из огнестрельного оружия по автомобилю BMW во время преследования. Во время погони пьяный 40-летний водитель несколько раз выезжал на «встречку» и проезжал на красный свет. Об этом сообщает столичная Госавтоинспекция.

27 марта на улицах Сыктывкара заметили водителя на BMW, который ездил в районе «Больничного городка» с явными признаками опьянения. На ориентировку выехал экипаж ГИБДД, который быстро обнаружил нужную иномарку. Мужчина проигнорировал требование остановиться и продолжил движение по улице Станционной в направлении улицы Морозова и Сысольского шоссе.

Вскоре он оказался на федеральной автодороге «Вятка» и начал на увеличивающейся скорости отрываться от полицейских. При этом он проезжал перекрестный на красный сигнал светофора, несколько раз оказывался на полосе встречного движения. Его грубые нарушения ПДД представляли реальную опасность для сыктывкарцев.

И на 756-ом километре автодороги Чебоксары-Сыктывкар инспекторы ДПС приняли решение о применении табельного огнестрельного оружия для остановки BMW. Они произвели 8 выстрелов: первый в воздух и семь по машине нарушителя. Повредив заднее колесо автомашины, транспортное средство было задержано в районе села Пажга Сыктывдинского района. Даже после этого водитель попытался сопротивляться аресту.

Задержанным оказался 40-летний сыктывкарец, не имеющий права управления. Кроме того, инспекторы выявили визуальные признаки опьянения. Проверка по административным учетам показала, что данный гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, при этом имеет неоплаченные административные штрафы за нарушения ПДД РФ.

В отношении водителя БМВ было составлено более 10 административных материалов, среди них: невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства, проезд на запрещающий сигнал светофора, неоднократный выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, неуплату административных штрафов в предусмотренный законом срок, невыполнение требований об обязательном страховании гражданской ответственности и невыполнение законных требований сотрудников полиции. За повторное управление транспортом в состоянии опьянения автоинспекторами собран материал для привлечения к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ.

Водитель БМВ задержан и доставлен в дежурную часть ОВД Сыктывдинского района для дальнейшего разбирательства.

Авто Алкоголь ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru