Наверх

В Коми карета скорой намертво застряла во дворе, который не расчистили местные жители

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
К счастью, пациента в авто не было

26 марта в снегу на одной из улиц села Объячево Прилузского района Коми снова намертво застряла «скорая». Вызволять автомобиль пришлось спасателям. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» комитета ГО и ЧС.

В этот понедельник, 26 марта, в селе Объячево Прилузского района Коми очередная карета скорой помощи не доехала до пункта назначения из-за бездорожья. Решать проблему снова пришлось спасателям.

Как рассказали в «СПАС-Коми», вызов с сообщением о внештатной ситуации поступил в отряд поздним утром, около 10.15. Звонившие, фельдшеры бригады скорой помощи, объяснили, что ехали по дворовой территории дома №44 по улице Мира, однако в определенный момент их автомобиль намертво завяз в снегу. Пациента в экипаже не было - возможно, медики как раз возвращались с вызова, обстоятельств происшествия в спасслужбе не уточняют.

Войдя в курс дела, сотрудники «СПАС-Коми» немедленно отправились на выручку фельдшерам. По прибытии в злополучный двор специалисты сразу же взялись за лопаты, и примерно через полчаса водитель застрявшего авто смог, наконец, выехать на нормальную дорогу.

Как отмечают в спасслужбе, подобное происходит из-за безответственного отношения к уборке придомовых территорий со стороны местных жителей. Расчистка дворовых дорог в частном секторе села Объячево - прямая обязанность населения, однако многие люди этой обязанностью пренебрегают. Напомним, в последний раз аналогичный инцидент происходил в райцентре Прилузья всего неделю назад, 20 марта. Что интересно, в тот день карета скорой также застряла на улице Мира. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Медицина МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru