Наверх

В Коми карета скорой намертво застряла во дворе, который не расчистили местные жители

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
К счастью, пациента в авто не было

26 марта в снегу на одной из улиц села Объячево Прилузского района Коми снова намертво застряла «скорая». Вызволять автомобиль пришлось спасателям. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» комитета ГО и ЧС.

В этот понедельник, 26 марта, в селе Объячево Прилузского района Коми очередная карета скорой помощи не доехала до пункта назначения из-за бездорожья. Решать проблему снова пришлось спасателям.

Как рассказали в «СПАС-Коми», вызов с сообщением о внештатной ситуации поступил в отряд поздним утром, около 10.15. Звонившие, фельдшеры бригады скорой помощи, объяснили, что ехали по дворовой территории дома №44 по улице Мира, однако в определенный момент их автомобиль намертво завяз в снегу. Пациента в экипаже не было - возможно, медики как раз возвращались с вызова, обстоятельств происшествия в спасслужбе не уточняют.

Войдя в курс дела, сотрудники «СПАС-Коми» немедленно отправились на выручку фельдшерам. По прибытии в злополучный двор специалисты сразу же взялись за лопаты, и примерно через полчаса водитель застрявшего авто смог, наконец, выехать на нормальную дорогу.

Как отмечают в спасслужбе, подобное происходит из-за безответственного отношения к уборке придомовых территорий со стороны местных жителей. Расчистка дворовых дорог в частном секторе села Объячево - прямая обязанность населения, однако многие люди этой обязанностью пренебрегают. Напомним, в последний раз аналогичный инцидент происходил в райцентре Прилузья всего неделю назад, 20 марта. Что интересно, в тот день карета скорой также застряла на улице Мира. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Медицина МЧС

Комментарии 5

28 марта 2018, 10:15 Андрей
На бред похоже... "В Коми карета скорой намертво застряла во дворе, который не расчистили местные жители". А с какого перепугу "местные жители" должны были "расчистить двор"? А что еще местные жители должны? может местные жители должны еще были расчистить подъездные дороги по которым скорая ехала к этому двору? Тогда вопрос: а для чего тогда местным жителям платить налоги на содержание мэрии, коммунальщиков, и прочих кровососов, вроде жэков и управляющих компаний??
28 марта 2018, 10:44 Иван
так
местные должны. Или дядя ? Нет уж живёшь- сам и чисти.
интересный подход.. еду ешь, сам выращивай
28 марта 2018, 14:33 Ор
Горожанин
Глаза разуй когда читаешь! Написано же частный сектор. Придомовую территорию ЧАСТНОГО сектора ДОЛЖНЫ расчищать сами владельцы!
Имбицил, придворовая территория это не значит дорога. Если там проходит проезд для транспорта то это дорога!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru