Наверх

У мэра Сыктывкара проходит планерка: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
На планерке обсуждаются все самые актуальные городские вопросы

Администрация Сыктывкара проводит планерки, на которые приглашаются представители СМИ. Очередная планерка началась во вторник, 27 марта, в 9 часов утра. На ней присутствуют глава города Валерий Козлов, руководители различных структур города, а также журналист портала PG11.ru, ведущий текстовую онлайн-трансляцию того, о чем говорят на заседании.

9.00 - Планерка началась

9.01 - Валерий Козлов: «Все мы знаем от страшной трагедии в Кемерово, поэтому прошу всех почтить погибших минутой молчания»

09.05 - Отчет полиции: «В основном работа была связана с выборами, но не забывали и об оперативных событиях». За этот период было зарегистрировано 5472 сообщений,
220 из них с составом преступления. 145 преступлений раскрыто, в том числе:

  • 1 убийство
  • 4 тяжких (раскрыто 3)
  • 1 разбой (раскрыт)
  • 8 грабежей (раскрыты)
  • 76 краж (55 раскрыто)
  • 36 водителей поймали в состоянии алкогольного опьянения

09.10 - Отчет МЧС: «Чрезвычайных происшествий не зарегистрировано». Было два вызова об обнаружении подозрительных предметов, но взрывчатых веществ не обнаружено. Также зарегистрирован один случай падения льда на девушку
Произошло 4 пожара, один человек погиб, двое пострадали.
МЧС готовится к ледоходу.

09.13 - Отчет «Дорожного хозяйства»: «На уборке снега работают 2 бригады днем и 2 ночью. Уже начали готовить летнюю технику».

09.15 - Доклад о досрочной сдаче ЕГЭ. С 21 марта начался досрочный период, пройдет до 11 апреля. 
Проводится в двух школах: №21 и №36. Сдают 187 выпускников прошлых годов и 2 этого года, сдают не только сыктывкарские выпускники, но и из других муниципалитетов. Кроме математики и русского языка еще сдают биологию и общество.

09.20 - Обсуждение карантина

Мэр: «Почему начался карантин?»
Заместитель начальника управления образования Наталья Котелина: «Для профилактики заболеваемости, потому как ученики часто стали обращаться с симптомами простуды и гриппа. Далее начнутся плановые каникулы»
Мэр: «Карантин будет прекращен, а не продлен?»
Котелина: «Да».

09.25 - Отчет Управления ЖКХ об уборке снега: «С 15 по 16 марта выдали 100 талонов на почти 2,5 тысячи кубометров. Их взяли в том числе силовые ведомства, предприятия торговли, управляющие компании. Работа по уборке снега, несмотря на обильные снегопады, не прекращалась и велась круглосуточно. Всего с начала зимы было вывезено 309 360 кубометров. Еще предположительно будет вывезено 70 000 кубометров»

Об обрушении «Пятерочки». «Чаще всего предприятия торговли сами организуют уборку снега, порой заключают договор с несколькими предприятиями. Но некоторые этим пренебрегают, что приводит к сходу снега и обрушениям фасадов, как это произошло с «Пятерочкой» на Коммунистической, 47/1».

Мэр: «Я позволю себе с вами не согласиться, что все отлично. Вы затронули тему фасада... Если мы не можем контролировать магазины, то что говорить о дворовых территориях?! Что вы нас радуете? Не надо радовать, надо делать свою работу и отрабатывать деньги, которые собираются с людей. Одна сосулька упала, слава богу, что минимальную помощь оказали, ничего серьезного. Но факт остается фактом. Почему сосулька упала? Она упала с карниза, который установили незаконно. А почему так? Почему не следите? Со следующей недели плюсовая температура!»

Мэр дал распоряжение Управлению экономики следить за магазинами.

09.40 - Брифинг с журналистами

Журналист: «Будет ли проверка торговых центров ввиду трагедии в Кемерово
Мэр: «Проверка будет, вчера федеральная прокуратура дала распоряжение о проверке торговых центров. Ее проведут Управление госпожнадзора и прокуратура Сыктывкара. Если понадобится помощь администрации, мы ее окажем. Сейчас мы смотрим перечень объектов к проверке, и торговые центры, и в том числе те, где есть контактные зоопарки и детские комнаты».

Журналист: «В связи с ЧМ по хоккею вы сообщили, что Ледовый дворец построят на месте запасного поля стадиона. Но людей беспокоит, вырубят ли лесной массив».
Мэр: «Никто не говорил, что стадион будет именно там. Мы все понимаем важность зеленых насаждений, все расчёты идут только на территории, где расположен запасной стадион. Но пока даже эскизных проектов нет. Отмечу, что этим вопросом занимается Минстрой Коми, потому что территория в собственности республики. Мы оказываем только содействие. Также отмечу, что рассматриваются и другие территории. А на запасном поле пока никто ничего не строит».

Журналист: «Что в этом году будет с Колхозной, которую каждую весну затапливает
Мэр: «Мы сейчас разрабатываем проект, чтобы избежать этой проблемы. Но пока идеи не реализованы, мы начнем прочистку ливневок с таких вот сложных мест, чтобы минимизировать затопление».

10.00 - Планерка закончилась.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru