Наверх

В Ухте на месте сгоревшего ТЦ «Пассаж» почтили память погибших в Кемерово

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город Ухта
Многие никогда не смогут забыть трагедию 2005 года

Сегодня, 26 марта, в Ухте десятки жителей собрались на месте сгоревшего ТЦ «Пассаж». Они пришли, чтобы почтить память погибших в «Зимней вишне» в Кемерово. Об этом сообщает «Pro Город Ухта»

Ужасный пожар, который произошел в Кемерово вчера, 25 марта, напомнил жителям Коми о трагедии, произошедшей 11 июля 2005 года. 25 человек погибли, когда оказались запертыми в горящем ТЦ «Пассаж» в Ухте. И сегодня, 26 марта, десятки ухтинцев собрались возле мемориала, на котором высечены имена жертв той трагедии. 

- Все произошло стремительно, всего за несколько минут. Нет, не минут, секунд. Никогда не мог себе представить, что огонь может распространяться так быстро. Хлопок, вспышка, клубы дыма, пламя повсюду. Главное закрыть глаза и не дышать, ни в коем случае не дышать. Иначе все, конец. Любой вдох едкого дыма и сразу закружится голова, упадешь и все, конец, - рассказал журналистам один из пострадавших в «Пассаже».

Для жителей Ухты было особенно больно узнать о трагедии в Кемерово. По официальным данным погибло не меньше 64 человек. Но многие кемеровчане уверены, что жертв в несколько раз больше. 

Фото Pro Город Ухта

Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru