Сыктывкарка простым способом вернула 24 585 рублей за коммунальные услуги (фото)

Сыктывкарка простым способом вернула 24 585 рублей за коммунальные услуги (фото)Лада Поздеева

Горожанка счастлива, что нашла способ возвратить свои деньги

Сыктывкарка Ирина Сенюкова добилась от управляющей компании перерасчета за коммунальные услуги. И он составил немалую сумму в 24 586 рублей. Подробнее об этом Ирина рассказала порталу PG11.ru.

В столице Коми управляющая компания сделала перерасчет горожанке Ирине Сенюковой на сумму 24 586 рублей. Сыктывкарка сама этого добилась. Она написала заявление о перерасчете после получения неприятных квитанций с большими суммами платежей:

- В декабре и январе мне приходили счета за коммунальные услуги с суммами по 10 и 12 тысяч рублей. А раньше я платила от трех до четырех тысяч. Тогда я позвонила в бухгалтерию управляющей компании, и там мне посоветовали подать заявление о перерасчете. Я его написала, сделала скан и отправила по электронной почте в Управляющую компанию. В течение 10 дней ее сотрудники рассматривала мое заявление. И за февраль мне уже пришла квитанция с суммой «минус 24 586 рублей», - рассказала Ирина Сенюкова.

Кстати, сотрудники управляющей компании не принесли Ирине никаких извинений за неправильно начисленные суммы. Но сыктывкарка не расстраивается:

- Когда я попросила сделать перерасчет, компания не возмущалась, не было никакого сопротивления с их стороны. Заявление они легко приняли в режиме онлайн. А еще после моего первого звонка сотрудники управляющей компании предложили прислать мастера для снятия контрольных показаний. Я согласилась, и на следующий день он пришел ко мне домой и сверил показатели по счетчикам воды, - добавила Ирина.

Если считаете, что вам начислили слишком большую сумму за коммунальные услуги и обманули, то обратитесь с претензией в Управляющую компанию. Для этого напишите на их адрес заявление о перерасчете:

Примерный текст заявления: От кого:... Кому:... «Прошу произвести перерасчет суммы коммунальных платежей за 2017-2018 годы в сответствии с реальными показателями расходов горячей и холодной воды». Дата:... Подпись:...

Как вы думаете, часто ли управляющие компании начисляют неверные суммы за коммунальные услуги?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости