Жителям Коми приходят сообщения от псевдожурналистки «Pro Города»

Жителям Коми приходят сообщения от псевдожурналистки «Pro Города»Лада Поздеева

Женщина просит дать ей интервью

Сыктывкарке Елене Марковой (имя и фамилия изменены) пришло письмо от псевдожурналистки газеты «Pro Город». Мошенница просила рассказать о некоей оскорбительной ситуации на работе Марковой. Подробности об этом Елена сообщила порталу PG11.ru.

В столице Коми орудует обманщица под видом сотрудницы издания «Pro Город». Так, жительнице Сыктывкара Елене Марковой пришло письмо от Ирины Васеневой. В послании Ирина бесстыдно представилась главным журналистом «Pro Города». Но такой должности в нашем издании даже не существует.

Мошенница откуда-то узнала конфиденциальную информацию: электронный адрес Елены. И предложила ей встретиться:

- Здравствуйте, одна из наших читательниц передала скриншот вашей с ней переписки. Вы рассказываете об оскорбительной ситуации, которая произошла на работе. Скриншот прикрепляю (пароль:1000). Хотелось бы с Вами встретиться и обсудить это. Если такое происходит на рабочем месте, то об этом не надо умалчивать. Свяжусь с Вами завтра в рабочее время, пока обдумайте, хотите ли давать интервью. С уважением, главный журналист газеты «Pro Город», Ирина Валентиновна Васенева, - написала мошенница в письме.

Елена заподозрила неладное и сообщила о письме в редакцию портала PG11.ru.

Внимание! В издании «Pro Город» нет сотрудника с именем Ирина Васенева. Жителям Сыктывкара стоит быть осторожными. Если эта женщина предложит вам встретиться под видом журналиста нашего издания, ничего не отвечайте ей.

Совет: если вы сомневаетесь, что вам написал сотрудник  «Pro Город», то лучше проверьте это и звоните напрямую в редакцию по телефону: 39-13-73. Или уточните у сотрудников, которые указаны в контактах издания на портале PG11.ru и в официальном паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости».

Как вы думаете, зачем мошенница добивалась встречи с сыктывкаркой? Поделитесь мнением в комментариях.

Читайте также:

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости