Наверх

Глава Коми Сергей Гапликов дал старт строительству нового современного вокзала

Возрастное ограничение: 0+
Фото администрации Главы Коми
Уже через 3 года в Коми появится современный железнодорожный вокзал

В Сосногорске в присутствии Главы Коми Сергея Гапликова заложили первый камень нового железнодорожного вокзала. Его строительство планируют завершить в 2021 году, к столетию республики. Об этом сообщают в администрации Главы.

Уже много лет жители Сосногорска ждут, когда в их городе построят новый железнодорожный вокзал. Это не удивительно, ведь сейчас они пользуются самым старым вокзалом в Коми - деревянное здание построили еще в 1942 году. Здесь нет канализации и водопровода, что абсолютно неприемлемо по современным требованиям. 

Поэтому 14 марта в Сосногорске торжественно заложили первый камень нового вокзала, который планируют возвести к 100-летию Республики Коми. Мероприятие посетили глава региона Сергей Гапликов и начальник Северной железной дороги Валерий Танаев. Стройку обещают закончить в 2021 году, здание будет оборудовано современными технологиями. Новый вокзал также будет одноэтажным, но внутри уже будут и камеры хранения, и комнаты матери и ребенка. Проект обойдется республике примерно в 270 миллионов рублей. По словам Сергея Гапликова, это событие станет исторической вехой в развитии Севера и освоении Арктики

Глава Коми Строительство

Комментарии 2

16 марта 2018, 12:27 11 регион
Стройку обещают закончить в 2012 году,
16 марта 2018, 22:08 Горожанин
" Проект обойдется республике примерно в 270 миллионов рублей." а во сколько он обойдётся РЖД? Или эти монополисты, используя своё положение, переложили все траты на НАШУ РЕСПУБЛИКУ? Москва зажралась!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru