Наверх

В одном из городов Коми появился Хатико, история которого заставит вас плакать (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсети "ВКонтакте"
Собаку Моню окрестили местным Хатико

В одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте» появилась история про собаку Моню, которая стала негласным символом Печоры. Животное пережило рак и другие горести жизни. Питомицу, которая живет на городском вокзале, любят многие горожане.

Художественный фильм про верного пса Хатико стал символом многих других собак, которые живут в самых разных уголках не только России, но и всего мира. Так, в Печоре появился свой самый верный друг. Ее зовут Моня, а живет собака на городском вокзале. В социальной сети «ВКонтакте» печорцы опубликовали историю всеми любимой питомицы, которая стала неофициальным символом города.

Никто не помнит, почему Моня живет на вокзале. По словам некоторых печорцев, это дочь не менее известного пса «с Привокзальной из нулевых». Также горожане говорят, что там она несет службу - ищет закладки с наркотиками. На первый взгляд, это может показаться абсурдом, ведь Моня довольно полная собака. Но и этому есть объяснение. Как оказалось, питомица перенесла операцию по удалению всех репродуктивных органов из-за рака. Кстати, деньги на процедуру Моне собирали всей Печорой.

По словам горожан, Моня - очень дружелюбная собака. Она с радостью встречает и провожает людей, искренне любит печорцев. За это ее и прозвали «печорским Хатико». Но не обходится и без лая. Как правило, ее нападкам подвергаются алкоголики и бомжи. Горожане тоже ее любят: кормят, фотографируют и делятся фотографиями в соцсетях. Но еще совсем недавно Моню сильно обижали.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru