Наверх

Новый собственник сыктывкарской школы в Лесозаводе обязан ее отреставрировать

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Она включена в план приватизации в 2018 году

Сыктывкарскую школу №13 в Лесозаводе включили в план приватизации 2018 года. Раньше ее хотели сдать в аренду на 49 лет за 1 рубль, но здание решено продать. Причем обязательным условием покупки является реставрация.

На круглом столе Общественной палаты Коми было озвучено, что школа №13 в Лесозаводе Сыктывкара включена в план приватизации в 2018 году. Здание продадут, как только решится вопрос о сносе гаража, который остался на территории заведения от прежнего арендатора. С 2015 года школу пытались сдать в аренду на 49 лет за символический рубль. Однако желающих не нашлось, потому как в договор включена реставрация памятника культурного наследия, который находится в собственности государства.

- Объект включен в план приватизации этого года, мы надеемся, что желающие купить его найдутся, - выразил мнение первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Коми Андрей Майер.

Заместитель начальника управления по охране объектов культурного наследия Коми Сергей Павлюшин отметил, что в 2017 году за счет ведомства специалисты создали эскизный проект того, как должна будет выглядеть школа.

Благоустройство Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru